Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina. Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas. Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en…
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La comida italiana es una de las favoritas de los chilenos a la hora de elegir algo sabroso y del gusto de todos. La importancia de esta comida no va solo en la variedad de pastas y risottos, sino en que la preparación de estos platos invita a que la familia se junte en torno a la mesa para disfrutar de un buen momento. A lo largo del siglo XX las familias italianas llegaron a Chile expandiéndose por nuestro territorio,…
TRES MARIDAJES PERFECTOS PARA BRINDAR ESTE VERANO JUNTO A ROSÉ ZINFANDEL DE VIÑA TERRAMATER
Escrito el 23 enero, 2022El calor ya se hace sentir y las ganas de brindar con amigos se vuelven imparables. Es por esto que Viña TerraMater invita a refrescar el verano con su Rosé Zinfandel y tres maridajes perfectos para acompañar una tarde de relajo al aire libre. Ya sea en la ciudad, la playa o el campo, siempre hay una buena excusa para disfrutar un delicioso Rosé. Nacido en el Valle del Maipo a partir de parras Zinfandel con más de 40…
Verano 2022: gastronomía, relajo y baile se toman Puerto Velero
Escrito el 23 enero, 2022Tras dos años de pandemia, cuarentenas y otras restricciones nos merecemos unas buenas vacaciones. Puerto Velero -mayor complejo inmobiliario y turístico de la IV región- lo sabe y ha preparado un verano muy entretenido con actividades para grandes y chicos, que prometen diversión, desconexión y una variada y rica gastronomía con toques locales y noches bailables. De día la playa será escenario de entretenidas actividades, destacando los tradicionales concursos de esculturas de arena que convocan a las familias y amigos,…
2 picadas de comida chilena para comer rico en isla de maipo
Escrito el 17 enero, 2022Picadas, lugares a veces tan remotos que cuando encontramos una, no la queremos soltar jamás. También están las «picadas» pero que sólo conservan el nombre. Mas en mi afán de querer comer rico por allí, cerca del hogar y luego de un paseito dominguero o semanal en bicicleta, entra el hambre. Y qué decidimos comer: gastronomía típica chilensis en dos picadas super choris en la bella y tranquila localidad de Isla de Maipo, a una hora de santiago. ¿Dónde? En…
Llegó el verano y junto con él, comienza la temporada de frutas que no podemos disfrutar todo el año, como es el caso de la sandía, melón, cerezas, entre otras. Pero eso, ¡ya cambió! Sí, porque ahora puedes deshidratar todas tus frutas favoritas de verano y disfrutarlas siempre. “En un buen deshidratador, como por ejemplo, el equipo Excalibur de Epalim, se pueden hacer muchas preparaciones. Desde deshidratar frutas clásicas como la manzana, hasta hacer charqui, o incluso crear tus propios…