¿Sabías que en Chile, a pesar de ser uno de los mayores productores del mundo, solo 1 de cada 10 chilenos cumplimos con la recomendación de consumir productos del mar al menos 2 veces por semana? Según el último estudio encargado por la Subpesca, en nuestro país consumimos 14,9 kilos de pescados y mariscos al año, por debajo de los 20 kg. del promedio mundial y aun más de lejos de Portugal, que ostenta el primer lugar de consumo, con…
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Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…
DISFRUTA LA NUEVA CARTA VEGANA DE IL PAPARAZZO EN VALPARAÍSO
Escrito el 11 abril, 2022Il Paparazzo restaurante icono de la cocina italiana, reconocido por porteños y extranjeros por su gastronomía de alto nivel, lanza su nueva carta vegana al público. Con una propuesta de diferentes texturas, sabores e ingredientes, los platos veganos que ofrece este histórico restaurante harán de cada almuerzo o cena una experiencia única. IL Paparazzo no deja de renovarse para estar siempre atento a las nuevas demandas y tendencias. Paseo imperdible si se visita Valparaíso, el icónico restaurante porteño estrena nueva carta…
ESE DESEO INCONTROLABLE QUE NO SABÍAS CÓMO SE LLAMABA YA TIENE NOMBRE: KFCEÍNA
Escrito el 11 abril, 2022Imperceptible a la vista pero completamente identificable cuando la describen, esa es la Kfeceína. El nuevo concepto acuñado por la famosa cadena de restaurantes de pollo frito, KFC, logra poner nombre a ese antojo particular que solo una pieza de la particular receta, puede calmar. Increíble pero cierto, la Kfceína es un tipo de neurotransmisor producido en el cuerpo que manda un mensaje de antojo incontrolable de pollo frito al cerebro de las personas. Si bien es un término nuevo,…
Vive la Pascua de Resurrección con la propuesta artesanal de La Berlín
Escrito el 4 abril, 2022Para conmemorar en familia esta festividad, la pastelería preparó una sorpresa repleta de chocolate que ya se puede reservar directo en www.laberlin.cl. La Berlín nació en 2017 en la comuna de Vitacura bajo un concepto de elaboración artesanal y con el objetivo de que, con cada bocado, su público sintiera el cariño que ponen en cada detalle. Durante este tiempo, su espacialidad ha sido las tortas de merengues en sus múltiples variedades, como las de lúcuma, frambuesa, castaña y cuatro…
Con más de 20 años de experiencia en empresas de servicio gastronómico y alimentación, el chef de ascendencia italiana Fabian Montolivo vuelve a las pistas con su nuevo proyecto de pizzería: Chisiamo (“Chi siamo” en italiano, significa “los que somos” o “quiénes somos”, en español) Junto a sus socios Yerko Ávilay Francisco Romero, y de la mano de su esposa Daniela Somalo, hace poco más de un mes dieron vida a esta nueva pizzería de barrioypetfriendlyen las cercanías del Parque…