Soy Marcelo Jaña Ormeño. Nací en Constitución, región del Maule, un maulino de corazón. Estudié cocina internacional y tradicional chilena en Santo Tomás, Talca, en donde actualmente soy docente de esta escuela. Me titulé el 2007 tras realizar mi práctica profesional en el Gran hotel Pucón , lugar que fue mi cuna de aprendizaje y en donde se encendió esa llama interna por la cocina. En el año 2010, post terremoto, decidí estudiar Arquitectura egresando el 2017. Mientras estudiaba arquitectura…
food
Vuelve el principal evento para los “keto lovers” con expertos internacionales
Escrito el 24 octubre, 2022Una nueva oportunidad para aprender acerca de salud metabólica, bienestar, alimentación baja en carbohidratos, conocer distintos emprendimientos y productos y, de paso, aprovechar la instancia como un panorama saludable. Probablemente una de las dietas más conocidas actualmente es la Keto o Cetogénica, siendo considerada como una herramienta eficaz para bajar de peso y como estrategia auxiliar para todo lo relacionado con el síndrome metabólico, como diabetes, resistencia a la insulina y ovario poliquístico. A grandes rasgos, consumiendo 10% de carbohidratos,…
Burger King sorprende a sus clientes con nuevos productos premium
Escrito el 24 octubre, 2022American y London Grill de King Selection fueron las primeras hamburguesas en ser parte de esta categoría, las que se encargaron de desafiar a los clientes más osados para que probaran este nuevo sabor. Hoy Burger King quiere seguir sorprendiendo a los Whopper Lovers y une a esta línea sus nuevos productos: Smoke Mayo Crispy Chicken & Bacon BBQ Crispy Chicken. Los clientes están cada día más exigentes, por eso innovar en sus categorías para Burger King es una tarea…
STARTUP BAGOOST ENTRE LAS 50 INNOVACIONES ALIMENTARIAS DE ESTE 2022
Escrito el 24 octubre, 2022El primer marketplace B2B para marcas independientes, fue seleccionada y reconocida por el acceso «universal» que ofrece a los emprendedores de la industria de alimentos al canal mayorista. Actualmente superan las 80 marcas, con un catálogo de más de 1.400 productos que se distribuyen a más de 400 tiendas a lo largo de todo el país. Luego de que la pandemia forzara y acrecentara el pequeño y mediano emprendimiento, y acelerara a su vez las ventas del ecommerce, Andrés Ortega;…
ENCUENTRO GASTRONÓMICO ELQUINO SE TOMARÁ LA PLAZA GABRIELA MISTRAL DE VICUÑA
Escrito el 7 octubre, 2022La actividad es completamente gratuita, contará con un extenso circuito de stands, se realizarán talleres y preparaciones en vivo con chefs profesionales, música en vivo y muchas sorpresas. Por primera vez, la plaza Gabriela Mistral de Vicuña será la anfitriona de un gran evento culinario en donde restaurantes, cafeterías, heladerías, además de módulos con cervezas, piscos y vinos, sacan a la calle sus mejores preparaciones. El evento, denominado “Encuentro Gastronómico Elquino”, es organizado por la Corporación de Turismo de Vicuña…
Juicy Lucy presenta una super hamburguesa para el concurso The Top
Escrito el 3 octubre, 2022Desde este jueves 29 ya se encuentra disponibles Tres jugosas hamburguesas, cebolla, pepinillos y queso cheddar.Para muchos esta es la combinación perfecta para lograr el mejor sandwich y más característico del estilo norteamericano. Es por eso que Juicy Lucy decidió unir todos los ingredientes y hacer su deliciosa Oklahoma Burguer, con la que espera deleitar al público y hacerlos disfrutar al máximo con esta potente preparación. Hasta el 10 de octubre será el concurso The Top Burguer, donde los clientes…