Etiqueta

entrevistas

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcos Mayorga, chef: «Quiero impactar en mis estudiantes para que sean grandes profesionales de la gastronomía»

marcos mayorga chef

Mi nombre es Marcos Mayorga Pillancari.  Soy un profesional con más de 20 años de experiencia en educación superior y gastronomía, originario de Chile Chico y radicado en el norte de Chile. Estudié en INACAP Valdivia y comencé mi carrera docente en Coyhaique, consolidando una trayectoria diversa. He participado en variadas capacitaciones, destacando el Diplomado en Gestión de Competencias en Educación Superior y una formación en Técnicas de Vanguardia en el Basque Culinary Center de España. Mi experiencia me ha…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Patricia Campos, repostera: «La inspiración se vive del día a día o de algo que te guste, en mi caso, es el Arte»

patricia campos pastelera

Mi nombre es Patricia Campos, tengo 28 años y empecé a involucrarme en la pastelería cuando tenía 14 años. Mi primera receta fueron unos cupcakes de manjar y desde ese momento no me detuve. Entré a estudiar gastronomía internacional en Instituto Diego Portales en Viña del Mar, y comencé a leer y tomar cursos a parte de pastelería. Mi primer trabajo en pastelería fue a los 19 años, continuando hasta los 25 años donde decidí emprender con Becca´s pastry y…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcelo Arriagada, Sommelier: «No hay errores al beber un vino, el error es no beberlo»

Mi nombre es Marcelo Arriagada, Sommelier profesional de la Escuela de sommeliers de Chile y candidato a Advanced Sommelier de la Corte de Masters Sommeliers Europa. Soy un apasionado por el servicio de vinos y la gastronomía, con experiencia en distintos hoteles y restaurantes locales e internacionales. Este año gané la competencia Mejor Sommelier de Chile 2021, siendo representante de Chile para el concurso Mejor Sommelier de America, Chile 2022 y para el concurso Mejor Sommelier Del Mundo, Francia 2022.…

Continuar Leyendo