Mi nombre es Nadin Elias, Argentina, nacida en Mendoza. Desde niña siempre me sentí atraída por los sabores. Llegué hace casi 7 años a Chile y comencé estudiando gastronomía, sintiendo curiosidad por la coctelería de manera profesional y fue así que llegué al rubro. Estudié coctelería, me profesionalicé y he seguido en constante capacitación. Actualmente, soy la Manager de la escuela de coctelería Bar Academy , doy clases on line para empresas, y soy conductora de OnzaTv, web serie de…
entrevista
Marcelo Pino, Sommelier: «Me quedo con los maridajes clásicos y regionales»
Escrito el 30 agosto, 2021Soy Marcelo Pino, oriundo de Pichilemu, amante del sur, la buena cocina y el vino. Trabajo como Sommelier embajador de Viña Casa Silva, Panelista de la mesa de cata de la CAV y creador de la Guía de aguas de Chile. Lo que más destaco de este oficio es: El conocer gente, viajar a través de la cocina y el vino por el mundo y, por sobre todo, conocer la pasión detrás de cada botella de vino. Mi vino favorito…
Amanda Barnes, periodista especializada en Vinos: «Creo que el mayor enfoque ahora está en el viñedo»
Escrito el 22 agosto, 2021Soy Amanda Barnes, periodista británica especializada en vinos y, sobretodo, vinos de Sud America. Soy autora de The South America Wine Guide y escribo para revistas y periódicos en Inglaterra y los EEUU, que incluye Decanter y The Guardian. Lo que más destaco de mi oficio o trabajo es: Que tengo la fortuna trabajar escribiendo sobre algunos de los lugares más hermosos y personas más interesantes del mundo. Mi vino favorito es: ¡Imposible decir! No tengo un favorito, ¡tengo muchos!…
Tomas Cumsille,Chef: «Recomendar productos locales,endémicos,con identidad y potenciar su consumo y cultura»
Escrito el 17 agosto, 2021Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…
Víctor Vilugrón, Chef: «Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar»
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…
NICOLÁS GÁRATE, CHEF: “SALÍ DE UNA CARNICERÍA AL MUNDO Y ESO SIEMPRE LO TENDRÉ TATUADO EN MI PIEL”
Escrito el 18 julio, 2021Mi nombre es Nicolás Gárate García, tengo 30 años y soy, actualmente, fundador de la Academia Gastronómica Internacional AGI Chile, primera escuela culinaria en Latinoamérica con un modelo educativo sustentable y sostenible. Trabajo para Oster Chile como chef asesor, para Upfield Chile como chef ejecutivo y soy chef ejecutivo del restaurante Niko Street Food. Estudié gastronomía en el Liceo Arturo Alessandri Palma. Luego, me perfeccioné en el IP Diego Portales y después, tomé diplomados y cursos de especialización en EE.…