Soy Guillermo Rivera Reyes. Informalmente, me puse a trabajar en los veranos para poder juntar un poco de lucas y salir a mochilear. Lo hice a los 14 y a los 15 años. De copero y garzón respectivamente. Luego a los 16 años entré a la cocina. Siempre faltan manos y vi una oportunidad. Luego me vieron trabajar y comencé a pitutear todo el año. Pero no sentía que fuera lo mío, quería ser músico. Luego de estudiar dos años en la…
entrevista
Sameer Kassar, Bartender: “La Mixología es, para mí, alquimia”
Escrito el 6 junio, 2022Es interesante reconocer una obra de arte, pero muchas veces no se reconoce a quién la hizo. Por ello, quiero dejar marca en cada una de mis preparaciones, cuando los comensales se retiren y se puedan ir conformes, por haber disfrutado de un cóctel hecho por Sameer Kassar. Oriundo de Valparaíso, y estudiando Pedagogía en Historia en la UVM, decidí dejar los salones de clases para dedicarme a la experiencia líquida. Ya llevando 9 años como bartender, continué y estudié…
Paola Gómez, Cocinera: «Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir»
Escrito el 21 marzo, 2022Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…
Edgar Martínez, Bartender: » La idea es disfrutar lo que nos estamos tomando y relajarnos»
Escrito el 15 marzo, 2022Mi nombre es Edgar Ernesto Martínez Lartiguez y tengo 26 años. Soy técnico superior en ciencias fiscales y radico en Chile desde hace 4 años. Soy bartender desde hace más de 6 años, también co-fundador de Juniperusproject y dueño de Seiza Gin, top 4 en teamixologycontest 2020 Chile. Actualmente, estoy trabajando como bartender en Galpón Italia. La Mixología como carrera u oficio: La veo más como una carrera, ya que hay que prepararse y formarse constantemente, para estar al tanto…
Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”
Escrito el 9 marzo, 2022Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…
CERVEZA HATHOR: CERVEZA ARTESANAL ELABORADA 100% POR MUJERES
Escrito el 6 enero, 2022Cerveza Hathor, es una cerceza artesanal chilena, que de todas maneras debemos conocer y estar atentos a sus novedades. Han ganado diversos premios, como en el 2018 y 2019 en la Copa de Cervezas de América, donde obtuvieron Oro y plata con su variedad Foreign Extra-Stout. Y algo muy importante sobre su elaboración es que detrás de todo el proceso está un grupo de mujeres que forma parte de la Comunidad de mujeres cerveceras de Chile, demostrando todo el talento…