Etiqueta

entrevista

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paola Gómez, Cocinera: «Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir»

Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Edgar Martínez, Bartender: » La idea es disfrutar lo que nos estamos tomando y relajarnos»

Mi nombre es Edgar Ernesto Martínez Lartiguez y tengo 26 años. Soy técnico superior en ciencias fiscales y radico en Chile desde hace 4 años. Soy bartender desde hace más de 6 años, también co-fundador de Juniperusproject y dueño de Seiza Gin, top 4 en teamixologycontest 2020 Chile. Actualmente, estoy trabajando como bartender en Galpón Italia. La Mixología como carrera u oficio: La veo más como una carrera, ya que hay que prepararse y formarse constantemente, para estar al tanto…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”

Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…

Continuar Leyendo

CERVEZAS DESTACADA

CERVEZA HATHOR: CERVEZA ARTESANAL ELABORADA 100% POR MUJERES

Cerveza Hathor, es una cerceza artesanal chilena, que de todas maneras debemos conocer y estar atentos a sus novedades. Han ganado diversos premios, como en el 2018 y 2019 en la Copa de Cervezas de América, donde obtuvieron Oro y plata con su variedad Foreign Extra-Stout. Y algo muy importante sobre su elaboración es que detrás de todo el proceso está un grupo de mujeres que forma parte de la Comunidad de mujeres cerveceras de Chile, demostrando todo el talento…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomás de la Paz, Chef: «El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo»

Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Manuela Iturrieta, Bartender: «No es necesario que un Cocktail tenga alcohol para poder sorprender»

Soy Manuela Iturrieta, tengo 29 años, y estudié ingeniería comercial. Hoy me dedico a mi emprendimiento Barrazero.cl que es una botillería online de bebidas sin alcohol, además soy Bartender de Mocktails y me dedico a mi comunidad en @zonalibredealcohol. Me encanta hacer deporte, viajar y conectar con la naturaleza. Tuve un cambio de estilo de vida al dejar de beber alcohol y he descubierto un montón de beneficios que muestro a diario en mi Instagram. La mixología como carrera u…

Continuar Leyendo