Mi nombre es Leonor Soza, soy Sommelier, y llegué al mundo del vino desde el enoturismo, después de muchos viajes y de tener que encontrar en qué trabajar de regreso en Chile. El primer título lo obtuve en Chile, pero luego obtuve el Diploma ASI de la Association de la Sommellerie Internationale y sigo estudiando para conseguir el más alto nivel en The Court of Master sommelier, Americas, donde actualmente soy candidata al nivel Advanced Sommelier. Hoy soy la Sommelier…
entrevista
Paula Silva, Beersommelier:»Falta que el mundo Horeca valore más nuestro rol»
Escrito el 18 diciembre, 2024Soy Paula, una apasionada de la cerveza. En 2014, con mis hijos ya grandes y tiempo libre, me lancé a aprender sobre cervezas artesanales. Busqué catas de cervezas, pero ¡nada! Así que, en 2015, alguien me dijo: “¿Por qué no las haces tú?”. Así nació Catas Colaborativas. Al principio no tenía ninguna especialización, así es que con la ayuda de maestros cerveceros que dictaran la cata, recorrimos gran parte de Chile. La idea era acercar la Cultura Cervecera a personas…
Edgardo Aguilera, Chef: «Cada ingrediente que obtengo le doy el respeto que se merece»
Escrito el 11 septiembre, 2024Mi nombre es Edgardo Aguilera, chef chileno nacido en Santiago, y con raíces familiares en la Región de Los Ríos. Desde niño, me interesó la cocina, inspirado por mi familia de pescadores artesanales en la Isla Mancera, Valdivia. Mi formación comenzó en el Liceo Técnico Profesional Industrial Miguel Aylwin Gajardo, y me especialicé en gastronomía nacional e internacional en La Serena. He trabajado en destacados restaurantes, como Raúl Correa y Familia, donde me especialicé en pescados, mariscos y salsas. También…
PATRICIA COURTOIS, CHEF: “LO IMPORTANTE DE UN RESTAURANT DE BODEGA ES PONERSE AL SERVICIO DEL VINO”
Escrito el 29 marzo, 2024Sabina González, chef: «La perseverancia es el mejor aprendizaje»
Escrito el 21 marzo, 2024Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco. Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería. Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área…
Yelenis García, Bartender: «El mundo está lleno de oportunidades para que todos podamos llegar a esa meta»
Escrito el 14 marzo, 2024Mi nombre es Yelenis García, nací en Caracas, Venezuela y tengo 30 años. Soy Técnico Superior Universitario en Ciencias Audiovisuales y Fotografía, y vivo en Chile desde hace 7 años. Soy Bartender desde hace 10 años y trabajo actualmente en el Bar Ivarú. La mixología como carrera u oficio: Como carrera, siempre se está en constante aprendizaje. Al momento de crear me inspira: Dependiendo del momento, busco la manera de poder darle un giro a las ideas que tengo y…