El reconocido autor de juegos de mesa, Mostrenco, invita a las familias a administrar su propio restorán en el emblemático Barrio Yungay, compitiendo por ser quien más prestigio acumule al final de la partida. Bolicheros de Barrio se puede jugar a partir de los 8 años, entre 2 y 6 personas, en partidas que duran cerca de 40 minutos. Los tradicionales restoranes Espacio Gárgola, Chancho Seis, El Huaso Enrique, El Verde, Fuente Mardoqueo, Peluquería Francesa, Zarita y la birrería La Resistencia…
emprendimiento
Experiencias kilómetro cero y personalizadas: La apuesta de Opencook
Escrito el 10 octubre, 2023En el diverso mundo de la banquetería, constantemente, se renuevan las apuestas innovadoras y frescas que causan revuelo en la escena culinaria. Una nueva propuesta es el enfoque sostenible y la personalización que entrega Opencook, destacando la filosofía Kilómetro cero, donde los ingredientes se obtienen localmente para promover la frescura, potenciar a los agricultores locales y minimizar la huella de carbono. Su propuesta de valor se centra en la personalización de cada evento. Mano a mano con sus clientes, el…
VISHNIAK Z: EL NUEVO ELIXIR ANCESTRAL, ARTESANAL Y PREMIUM EN BASE A GUINDAS
Escrito el 22 mayo, 2023En el mercado de destilados chilenos, existen cada vez más variedades de emprendimientos creados con el objetivo de llegar a un público más puntual y selecto. Esto lo vemos, por ejemplo, en la elaboración de gin chileno, todo un furor en estos últimos tres años. Mas en esta ocasión, quienes disfrutan de un buen aperitivo, bajativo o una bien lograda mixología, pueden ya encontrar un excelente Licor de Guinda denominado Vishniak Z, siendo la palabra Vishniak, guinda en Polaco, coronado…
Más que Frutos: el emprendimiento que busca instalar la cultura de la alimentación saludable
Escrito el 13 noviembre, 2022Salud y sustentabilidad son los pilares que han impulsado a este emprendimiento que ha creado una comunidad alrededor de sus productos. Luego de la crisis sanitaria, millones de familias tuvieron que reinventarse para salir adelante. La historia del emprendimiento “Más que Frutos” es una de ellas. Para ellos los frutos secos son “super alimentos que permiten disfrutar de lo mejor de dos mundos”. Y es que la alimentación saludable, en conjunto a la sustentabilidad, son los pilares que sostienen esta…
HAMBURGUESAS DE CHAMPIÑÓN PORTOBELLO BUSCAN CAUTIVAR A LOS PALADARES CHILENOS
Escrito el 16 febrero, 2022Nuestro país presenta grandes desafíos para los emprendimientos que quieren aportar con nuevos productos alimenticios. Es el caso de los representantes de “Mush”, que desde enero del año 2021 comenzaron a traer a Chile unas deliciosas hamburguesas de champiñón que buscan su espacio en los diferentes tipos de mesas. Al comentar las principales características de las hamburguesas “Mush”, José Felipe Méndez Undurraga, Socio Fundador de Mush Chile, destaca que: “Estamos ante un producto alimenticio altamente innovador, con un sabor único,…
BABA DIP: ADEREZOS VEGANOS Y LIBRES DE GLUTEN CON MUCHO SABOR
Escrito el 5 noviembre, 2021Dip, dip y más dip. En el mercado encontramos infinidad de ellos. Sin embargo, cuesta encontrar aderezos con los que te puedas “casar”, al menos para nosotros. En el supermercado, creen que venden lo más top, pero noooo. He probado diversos dip que ofrecen en esos lares y nada, decepción total. Ahí quedan, tirados o literalmente, ¡se van directo al compost! Mas ahora si dimos con unos dips bue.ni.si.mos que desde ya les recomendamos. Se trata de Baba Dip, un…