Etiqueta

destilados

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Alejandra Aguilera, Bartender: «Me encanta resaltar el rol de la mujer en la gastronomía a través de mis clases y cócteles»

Chilena, Alejandra Aguilera. Santiaguina de nacimiento, pero porteña por elección, llevo dieciséis años en la industria gastronómica. Me considero artista de corazón, pero estoy formada como Bartender, Barista, Mixóloga y Bar manager profesional en Chile. Me desempeño como docente de coctelería y capacitadora, trabajé como profesora en la primera y más relevante academia de bartenders de Chile. Un logro para mí ya que sólo dos mujeres pasaron por ahí antes que yo y en mi temporada fui la única mujer…

Continuar Leyendo

RECETAS

COCKTAILS FESTIVOS PARA EL BRINDIS DE AÑO NUEVO

Llega el momento más esperado del año: el brindis de año nuevo, una fecha muy especial para muchos. Las reuniones sociales son las protagonistas de estas noches, su comida y bebidas, son siempre sumamente importantes al momento de reunirnos. Preguntas como ¿qué llevo? se repiten año tras año. Para recibir el Año Nuevo queremos mostrarte distintas opciones de tragos para acompañar tus comidas y encuentros de la mejor manera posible. Y qué mejor incluso, si una de estas preparaciones está…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

“Buhero Negro”, hay otra mirada en el mundo del fernet

Producido de manera artesanal con los más altos estándares de calidad y comercializado por Pernod Ricard Chile, Buhero Negro propone otra mirada del fernet Existen en el mundo tantos puntos de vista como personas y todos son igual de válidos e importantes. Buhero Negro es un fernet que viene a romper con los estereotipos y a desafiar los pensamientos únicos; pensado para aquellos consumidores curiosos, con ganas de explorar y salir a descubrir nuevos espacios. “De eso se trata: de…

Continuar Leyendo

DESTACADA GIN

Gin Sicario: Mezcla de botánicos desde el sur de Chile

Al conocer este gin, tan sólo por su nombre, puede ser algo perturbador, ¿no? Mas su nombre tiene como propósito causar desorientación e intriga, “tal vez queriendo aflorar sentimientos de identificación no con la palabra “sicario”, sino que con su significado más profundo: hacer algo errado y no sentir remordimiento de ello. Creo que vivimos en un mundo poco empático e intolerable”, explica Stefano Cabrini, fundador y maestro destilador de este gin chileno. ¿Qué es Gin SICARIO? Es un Gin…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

¡cómo me gusta este cóctel! Sambucus Tonic

El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Participa y gana un año de Dr. Lemon gratis

Continúan los días de calor y qué mejor que refrescarse con los Ready to Drink, la tendencia de estos años en el mundo, ya que es una alternativa cómoda y refrescante, pues viene en un formato pequeño, listo para abrir y consumir. Dr. Lemon, marca líder en bebidas alcohólicas y líder en la categoría de Ready To Drink, llegó a Chile hace unos meses para formar parte de una generación que está en constante evolución, siempre en la búsqueda de…

Continuar Leyendo