La enóloga y emprendedora Marcela Chandía, es la fundadora de la destilería Mujer de Fuego, quien prepara destilados premium de forma artesanal, honrando las tradiciones y cultura de Doñihue. En el corazón de la región de O’Higgins, más precisamente en Doñihue, Marcela Chandía está redefiniendo el arte de la destilación artesanal, combinando prácticas tradicionales con vanguardia y cuidado con el medioambiente. La enóloga nacional Marcela Chandía es la fundadora de Mujer de Fuego, la primera destilería de aguardiente premium liderada…
destilados
TX Whiskey, el bourbon de origen texano que llega a Chile
Escrito el 2 diciembre, 2024Texas Whiskey Bourbon es producido íntegramente con granos de Texas, con un proceso de elaboración muy meticuloso por las complejas condiciones climáticas de su lugar. Su elaboración es 100% artesanal, inclusive en los elementos de su botella, siendo las tapas realizadas con cuero reciclados de botas texanas. El mundo del whiskey en Chile le da la bienvenida a un nuevo protagonista: TX Texas Whiskey, de origen estadounidense, llega a nuestro país como el primer bourbon del portafolio de Pernod Ricard…
Especial Cumbre de Enoturismo: Ruta por territorio elquino
Escrito el 6 noviembre, 2024Un lugar que toma cada vez mayor relevancia en lo que respecta a nuestra tradición ligada al vino y el pisco, sin dudas es Valle de Elqui, reconocido a nivel mundial por su cielo y geografía, su patrimonio y cultura mistraliana, por la magia que se respira y por su tierra, aún, fértil. En ese contexto, fue durante la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo realizada en La Serena, que visitamos este valle excepcional y algunos de sus rincones más preciados…
“MISTRAL NOBEL CRISTALINO”: EL PRIMER PISCO AÑEJADO EN ROBLE Y FILTRADO EN CRISTALES DE CARBÓN
Escrito el 4 noviembre, 2024Con 40° y un color cristalino único, este nuevo producto viene a integrarse a la familia Nobel, conformada por Mistral Nobel, Mistral Nobel Barrica Tostada y Mistral Nobel D.O. En los últimos tres años el segmento de los piscos transparentes se ha duplicado. Tendencia que se mantiene mes a mes y que continúa su crecimiento entre los fanáticos de este destilado debido a su sabor más frutal y fresco. Como marca líder de la categoría e inspirado en los famosos…
1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo: análisis y desafíos para elevar el patrimonio vitivinícola en Chile
Escrito el 28 octubre, 2024Una intensa jornada se vivió en esta primera cumbre, realizada en la ciudad de La Serena, donde se reunieron expertos en enoturismo, comunicadores, representantes de viñedos y destilerías de la región de Coquimbo y Atacama, y asistentes amantes del vino. Charlas, masterclass, catas, experiencias enoturísticas y exposiciones fueron la tónica de lo que fue la realización de la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo en Chile, evento que se realizó en la región de Coquimbo, uno de los territorios que cuenta…
Expo VID 2024: Un evento pionero de Enoturismo que marcará un precedente regional y nacional
Escrito el 23 octubre, 2024La Serena se prepara para recibir la EXPO VID 2024, un evento sin precedentes en el ámbito del enoturismo latinoamericano, que se llevará a cabo el 25 de octubre. En el marco de la Primera Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, este evento, con financiamiento de CORFO y el apoyo de SERANTUR, busca posicionarse a nivel nacional y latinoamericano como un referente en la promoción del vino, el pisco y el turismo de experiencias sensoriales. Con la participación de más de 43…







