Son tres preparaciones con chocolate que endulzarán el festejo en familia. El calendario del otoño trae uno de los grandes momentos de celebración en todo el país. La Pascua de Resurrección es un tiempo de espiritualidad, pero también una ocasión para reunirse con quienes más queremos y saborear las más exquisitas preparaciones tradicionales. Como siempre, el chocolate es protagonista de este evento. Con el orgullo de ser expertos, Puratos de Chile comparte deliciosas propuestas pensadas para la mesa dulce de…
como me gusta
¿Cómo están evolucionando las ventas minoristas de snacks en línea?
Escrito el 28 marzo, 2024De acuerdo con la información publicada en el informe “State of Snacking”, realizado por Mondelēz International, en alianza con The Food Institute se prevé que el comercio electrónico mundial crezca un 9,4 % en 2024 y represente más del 20 % de las ventas minoristas totales. Los comercios están adoptando estrategias integradas, contextuales y sociales para entender las necesidades de sus consumidores y satisfacer sus demandas. En las últimas dos décadas, ha surgido una constante transformación en los medios de…
#OTRARONDA : la fiesta vitivinícola que abre la temporada de vendimia en Casablanca
Escrito el 28 marzo, 2024Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Syrah, Merlot, Malbec, y Cabernet Franc serán las cepas protagonistas de esta festividad que se realizará en la “10ª Capital Mundial del Vino”, título otorgado por la Great Wine Capitals (GWC) para Casablanca, V Región. La temporada de vendimias ya comenzó en nuestro país y Casablanca le da la bienvenida con #OTRARONDA “Sabores & Vinos”, evento que busca visibilizar y potenciar el valle vitivinícola de la región, así como también, promover el enoturismo, el intercambio…
DESTINO IMPERDIBLE: MENDOZA, TIERRA DEL SOL, VINOS Y GASTRONOMÍA DE ALTA GAMA
Escrito el 27 marzo, 2024Mendoza, provincia ubicada en el corazón de Argentina, es reconocida mundialmente por sus viñedos de renombre y su reconocible gastronomía local. Con una combinación única de paisajes, climas diversos y una rica herencia culinaria, Mendoza atrae a viajeros ávidos de experiencias sensoriales para recordar. Desde Santiago de Chile, visitar esta tierra hospitalaria es hoy más accesible, gracias a los vuelos low cost que JetSMART activó a principios de marzo 2024, con salidas directas los días viernes, sábado, domingo y lunes.…
Los aspirantes a tener el mejor helado de Chile son de las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Biobío, Atacama y Metropolitana, quienes fueron elegidos entre postulantes de todo el país. El festival, que se realizará este fin de semana en el centro de eventos Bosque Luz, reunirá a más de 20 expositores y habrá clases maestras de preparación de helados, concursos y degustaciones, entre otras atracciones. Este sábado en Santiago Bajo Cero, el festival más importante del país de la industria…
Sabina González, chef: «La perseverancia es el mejor aprendizaje»
Escrito el 21 marzo, 2024Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco. Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería. Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área…