Vuelve exitoso concurso para destacar a los profesionales del arte pastelero. Las inscripciones se reciben hasta el 17 de abril. Indupan anunció el desarrollo de una nueva edición del concurso Mejor Torta Día de la Madre, que premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales. En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de…
como me gusta
Celebrando el Día de la Cocina Chilena: Unión, tradición y sabor en torno a la mesa
Escrito el 15 abril, 2024Sernatur y los gremios gastronómicos celebraron el Día de la Cocina Chilena en el restaurante de comida típica El Huaso Enrique, para fortalecer la identidad gastronómica al destacar los mejores sabores del territorio nacional. El tradicional restaurante de Barrio Yungay, El Huaso Enrique, fue el escenario escogido por Sernatur, la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) y Distrito Yungay para celebrar el Día de la Cocina Chilena, que desde 2019 se festeja todos los 15 de abril como una manera de…
Veganuary recopiló lugares y recetas para celebrar esta festividad gastronómica con deliciosos platos típicos veganos. Abundante en legumbres, choclos y variados vegetales, la cocina chilena se caracteriza por sus deliciosos sabores y diversidad. Por ello, muchos de sus platos típicos son originalmente veganos como los porotos granados o con tallarines, o los guisos de lentejas o garbanzos; u otros que tienen a los vegetales como ingrediente principal y que fácilmente se pueden veganizar reemplazando o eliminando ingredientes, como el charquicán, el pastel de…
Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, con el fin de destacar nuestra riqueza gastronómica y la herencia cultural ligada a ella. Y qué mejor que homenajearla cocinando exquisitos platos propios de Chile con recetas de Emporio La Rosa, que además de helados, ofrece platos inspirados en ingredientes y preparaciones típicas de nuestra comida tradicional. “La cocina criolla es mágica porque se logra crear, con ingredientes sencillos, sabores y sensaciones memorables. Y eso es lo…
3 recetas típicas chilenas con chía: Un toque saludable en la cocina nacional
Escrito el 15 abril, 2024En conmemoración del Día de la Cocina Chilena, Benexia invita a celebrar no solo la riqueza de la gastronomía local, sino también la innovación en la cocina tradicional. En esa línea, la empresa chilena especialista en la producción y procesamiento de la chía a nivel mundial, destaca la incorporación de esta semilla como un superalimento dentro de los ingredientes de uso habitual que se puede incluir en la preparación de recetas clásicas de la cocina nacional en favor de la…