Incorporarlas en todas las comidas y, en el caso de las legumbres, deben mezclarlas con arroz o tallarines para generar complementación aminoacídica y lograr una absorción más completa. Ésas son algunas recomendaciones entregadas por nutricionistas. Han sido años complejos. Primero una pandemia y luego una crisis económica que tiene los precios de los alimentos y de la bencina en cifras históricas. A más de alguno el contexto mundial, local y personal lo tiene con la ansiedad por las nubes, lo…
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KARLA ESCALONA, CHEF: “Me gusta cocinar hasta en mis días libres”
Escrito el 8 agosto, 2022Mi nombre es Karla Patricia Escalona Álvarez, venezolana de 28 años y estudié derecho y ciencias policiales. Me catalogo como chef porque es algo innato en mí desde que tengo uso de razón, pero realmente, no tengo ningún estudio de gastronomía. Llevo seis años en Chile y desde que llegué logré entrar en el mundo de la cocina, trabajando como garzona y, posteriormente, ayudante. Así fue como aprendí el hermoso arte del sushi. Para ese entonces estaba en un local…
CRÓNICA: EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS EN VALLE DE ELQUI
Escrito el 3 agosto, 2022Contar anécdotas, vivencias o experiencias positivas o negativas en nuestras visitas a espacios gastronómicos y/o cualquier lugar siempre es entretenido. Ya sea por este medio -un blog-, en la junta con amig@s, en el lugar de trabajo o compartiendo con la familia, habitualmente, pasamos el dato dónde ir, no ir o simplemente arriesgarse si la situación vivida no ha sido agradable. Las experiencias no tienen por qué repetirse y no todos tenemos la misma suerte, cuando una vivencia es pésima…
Según estudios de Million Dollar Vegan, el 64% de las personas se volvió más consciente de su alimentación tras la pandemia. El yoga es una práctica holística de origen indio que te permite abordar un estilo de vida más saludable, el cual te posibilita conectar cuerpo, mente y espíritu. Está comprobado que esta práctica se ha transformado en un estilo de vida cambiando hábitos para muchos que lo practican, profundizando en la teoría de somos lo que comemos. Uno de…
Recomendaciones y recetas para cuidar al planeta desde la cocina
Escrito el 6 junio, 2022En conmemoración del Día Mundial del Medioambiente, y en colaboración con la educadora socioambiental Fran Amenábar, Aramark entrega recomendaciones para cocinar de forma saludable y sostenible. Desde 1977, todos los 5 de junio la Organización de Naciones Unidas celebra el Día Mundial del Medioambiente para concientizar sobre la urgente crisis climática que vive nuestro planeta. En este contexto, Aramark y Fran Amenábar, educadora socioambiental, buscan a través de la cocina crear conciencia sobre los desperdicios alimenticios, entregando recomendaciones para comer…
¿Comer para dormir mejor? Seis alimentos ricos en melatonina
Escrito el 30 mayo, 2022· La melatonina es una hormona cuya función más importante es regular nuestro reloj biológico permitiendo provocar sueño durante la noche. El cuerpo la puede generar naturalmente, pero hay alimentos que facilitan su producción ayudando a dormir mejor. La melatonina es posible encontrarla naturalmente en el cuerpo, donde cumple diversas funciones como estimular la secreción de la hormona del crecimiento, controlar el apetito, actuar como antioxidante y ayudar al sistema inmunológico. Pero sin duda la más fundamental es regular el reloj…