Etiqueta

cocteles

NOTICIAS

School on the Rocks: la primera masterclass del pisco en Chile

Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

TAULAT: COCINA MEDITERRÁNEA EN LAS ALTURAS DE CERRO ALEGRE VALPARAÍSO

Siempre, siempre, siempre es una alegría visitar Valparaíso, recorrer sus cerros a, admirar su arquitectura y murales y, por supuesto, disfrutar sus bondades gastronómicas. Fue así que llegué a un precioso restaurant, ubicado en uno de los lugares más concurridos de Cerro Alegre. En paseo dimalow está Taulat, Tapas y Copas, un restaurant con mucha onda y estilo, el cual nació en el 2013 materializando una “idea-sueño-proyecto” de convivir (en Valparaíso) con su historia, su gente y su encanto,  a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El Carrilero: vuelve más chileno y picante que nunca con sus hamburguesas chorizas 

Dentro de la carta destaca el menú diario de comida casera, las hamburguesas elaboradas con distintos cortes de carne y las opciones veganas. Nadie se puede resistir a una jugosa y generosa hamburguesa y menos a las que tienen todo el estilo chileno ¡Bien chorizas! El Carrilero, es una sanguchería de barrio, ubicada en pleno Santa Isabel, casi en la esquina de Seminario en la comuna de Providencia. El plato fuerte son las hamburguesas “chorizas”, las cuales se identifican por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Tres cócteles inspirados por y para el invierno  

Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EL TORNEO QUE PREMIA A LOS CREADORES DE CÓCTELES EN CHILE

Santa Victoria, la reconocida empresa que representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizará el torneo “Drink Designer Conteste”, un desafío para los bartender y baristas nacionales que tendrá como temática principal crear un cóctel que proyecte “La Elegancia Francesa”, concursando por la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en los Alpes Franceses durante septiembre de este año. Los participantes serán evaluados por tres profesionales uno de ellos parte del equipo de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge

El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…

Continuar Leyendo