Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…
cocina
Frutas, verduras, carnes, lácteos y alimentos no perecibles, Midea te da consejos para mantener la comida fría y por sobre todo fresca. Atención, que no toda se conserva mejor al interior de la nevera. Hoy, debido a la pandemia, la tendencia es a evitar lo más posible salir de casa e ir de compras, por lo que aprovechar bien los recursos que el refrigerador nos ofrece es muy útil para tener todo a la mano a la temperatura que queremos…
Con la nueva Cake Maker de Blanik no importa si nunca has preparado un delicioso queque, ya que esta máquina lo hará por ti, gracias a su tecnología que permite, entre otras cosas, desmoldar de manera sencilla. Blanik marca chilena, dinámica e innovadora, que busca satisfacer las necesidades del creciente mercado gastronómico doméstico desde una perspectiva novedosa, práctica, entretenida entregando opciones sanas, de fácil y rápido uso, presenta su innovadora máquina para hacer queques. Es así como en tiempo récord,…
Fortunata Pasta lanza nueva línea de productos 100% libres de gluten
Escrito el 21 marzo, 2021Fue durante el año de la pandemia en que las familias comenzaron a generar nuevas dinámicas para cocinar y comer, que en Fortunata se dieron cuenta de que había cierto público desatendido a la hora de saborear sus ricas y ya clásicas preparaciones: aquellas personas que no consumen gluten. Chile es un país neófito en la gastronomía inclusiva, en la cual se integre a todos los comensales posibles sin importar sus alergias alimentarias, elecciones, restricciones o predilecciones. Por eso, siendo…
Iniciativa busca llevar la pesca artesanal hasta los hogares de Valdivia
Escrito el 21 marzo, 2021“Aquí hay pescado” es un prototipo de innovación social apoyado por Fomento Los Ríos y ejecutado por la empresa APP Chile, que consiste en un piloto de ventas a partir de un sistema de suscripción de productos del mar provenientes de la pesca local artesanal. La iniciativa, consiste en un piloto que trabaja con pesquerías de pequeña escala y desarrollo de productos, aumentando las oportunidades comerciales de los pescadores artesanales y formando una comunidad de consumidores responsables e informados. Un…
Chef Rudi Scholdis: “Nunca te rindas y siempre intenta una y otra vez”
Escrito el 15 marzo, 2021Rudi Scholdis creció en la cocina de un campo belga, junto a su abuela y bisabuela, que le inculcaron el amor y pasión por la gastronomía. Aunque se graduó como contador, al igual que sus padres, ha dedicado su vida a su gran pasión: la gastronomía. Tras un exitoso paso como head chef en el aclamado hotel The Dorchester, en Londres, dedicó años a bordo en la prestigiosa línea de cruceros de lujo Silversea, en donde como Director Culinario estuvo a cargo de más de 50 restaurantes. …