Mi nombre es Nicolás Gárate García, tengo 30 años y soy, actualmente, fundador de la Academia Gastronómica Internacional AGI Chile, primera escuela culinaria en Latinoamérica con un modelo educativo sustentable y sostenible. Trabajo para Oster Chile como chef asesor, para Upfield Chile como chef ejecutivo y soy chef ejecutivo del restaurante Niko Street Food. Estudié gastronomía en el Liceo Arturo Alessandri Palma. Luego, me perfeccioné en el IP Diego Portales y después, tomé diplomados y cursos de especialización en EE.…
cocina
Transformate en un chef y sorprende a tu familia con 3 recetas imperdibles en esta cuarentena
Escrito el 22 junio, 2021Se trata de preparaciones novedosas, apetitosas y gourmet que puedes realizar en casa. Directo desde las cocinas de BordeRio llegan estos 3 platos realizadas por los chef ejecutivos de Bar de Rio, Cascade Bistró &Café y la Tabla para que puedas sorprender a tu familia o seres queridos durante la cuarentena con platos del mundo. Y desde ya si quieres complementar estas preparaciones, te contamos que BordeRío lanzó en marzo su nuevo sitio delivery para acercar la gastronomía hasta tu…
Cuida el medioambiente alimentándote en modo plant-based
Escrito el 7 junio, 2021Este 5 de junio se celebró el Día del Medioambiente como corresponde, y POW Food, la primera fábrica chilena de embutidos 100% hechos con plantas, invita a alimentarse con productos plant-based. No sólo con el reciclaje, ahorrando agua y prefiriendo la bicicleta combates el cambio climático y cuidas el medioambiente, la alimentación es fundamental para esta tarea que nos compete a todas y todos. El consumo de animales es una práctica cada vez es más cuestionada, no solo por el…
El nuevo rostro de campaña de la marca alemana Bosch, saca a flote sus dotes gastronómicos y prepara las novedades para este año, que incluyen clases de cocina, desde su propia casa. El modelo, rostro, empresario y cocinero italiano, por estos días está muy ocupado. Está en pleno diseño de su cocina, donde recibirá de manera virtual a todos quienes quieran aprender y compartir sobre el arte culinario. “Muchos saben que la cocina, el diseño y la moda, son cosas…
PAPAS FRITAS CON SALSA DE QUESO CHEDDAR: UN APERITIVO CONTUNDENTE Y DELICIOSO
Escrito el 26 abril, 2021Sin duda las papas fritas son el plato favorito de muchos, con su alta popularidad y exquisito sabor ha conquistado paladares a nivel mundial. Sin embargo, muchas veces sus acompañamientos son también grandes protagonistas, siendo el queso cheddar uno de los preferidos. La salsa de queso cheddar es una de las preparaciones más clásicas de la comida rápida, es uno de los aliados perfectos de cualquier hamburguesa y sienta muy bien con cualquier fritura, tanto así que las papas fritas…
Chef Óscar Toro:»El mayor aprendizaje en la cocina es tener un buen equipo»
Escrito el 18 abril, 2021Óscar Toro, Chef de Bar de Rio, considera importante los estudios profesionales que tiene, sumado a la mejor opción para él: comenzar desde los puestos más sencillos para conocer cada paso y llegar a entregar un producto de excepción. Dentro de sus logros, está el trabajo que desarrolla con estudiantes secundarios en la comuna de Padre Hurtado a quienes entrega sus conocimientos y la pasión necesaria para destacar en este rubro. La cocina como carrera u oficio: Es algo que…