Contar anécdotas, vivencias o experiencias positivas o negativas en nuestras visitas a espacios gastronómicos y/o cualquier lugar siempre es entretenido. Ya sea por este medio -un blog-, en la junta con amig@s, en el lugar de trabajo o compartiendo con la familia, habitualmente, pasamos el dato dónde ir, no ir o simplemente arriesgarse si la situación vivida no ha sido agradable. Las experiencias no tienen por qué repetirse y no todos tenemos la misma suerte, cuando una vivencia es pésima…
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Recomendaciones y recetas para cuidar al planeta desde la cocina
Escrito el 6 junio, 2022En conmemoración del Día Mundial del Medioambiente, y en colaboración con la educadora socioambiental Fran Amenábar, Aramark entrega recomendaciones para cocinar de forma saludable y sostenible. Desde 1977, todos los 5 de junio la Organización de Naciones Unidas celebra el Día Mundial del Medioambiente para concientizar sobre la urgente crisis climática que vive nuestro planeta. En este contexto, Aramark y Fran Amenábar, educadora socioambiental, buscan a través de la cocina crear conciencia sobre los desperdicios alimenticios, entregando recomendaciones para comer…
LA TRUFA: EL ATRACTIVO ORO NEGRO QUE INNOVA EN LA GASTRONOMÍA
Escrito el 30 mayo, 2022Este hongo de color oscuro y textura exterior rugosa, está a punto de tener su temporada de cosecha en nuestro país. En la gastronomía local, si bien aún no se ha insertado masivamente, hay restaurantes que se atreven a integrarla en deliciosas preparaciones. Reconocida en la cultura gastronómica europea, la trufa negra es un producto que aún se considera de élite, debido a su compleja producción y costos un tanto elevados, pero que no deja de ofrecer una experiencia maravillosa…
Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…
Paola Gómez, Cocinera: «Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir»
Escrito el 21 marzo, 2022Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…
¿Escasean las papas fritas? Hazlas en casa con una cucharada de aceite
Escrito el 21 marzo, 2022La escasez de papas fritas congeladas que ha afectado a la industria de comida rápida, puede ser una oportunidad para hacer un cambio en la dieta. Nuevas soluciones están disponibles para freír distintos alimentos de manera saludable, sin perder el sabor ni la crocancia. Diversas cadenas de comida rápida están reduciendo las porciones de su producto más preciado: las papas fritas. Todo por causa de la variante Ómicron del coronavirus. El riesgo de contagio ha llevado a imponer mayores controles…