En la región de Coquimbo, el chef Edgardo Aguilera se caracteriza por compartir diariamente sus exquisitas recetas, con toques de autor y con productos locales. En esta oportunidad, comparte con todos nosotros su exquisito Macho Ruso, una receta que les encantará. Macho Ruso Ingredientes :1 lt de leche2 cdtas de vainilla3 laminas de cascara de naranja60 grs de almidón de maíz90 grs de harina60 grs de azúcar2 ramitas de canela Preparación: En una olla agregar 700 de leche junto con…
cocina
El estar más tiempo en casa involucra utilizar con más frecuencia los electrodomésticos, de este modo el cuidado de estos aparatos se vuelve un asunto de más importancia que de costumbre. En este sentido Blanik, marca chilena experta en electrodomésticos, comparte algunos tips de limpieza para los aparatos que más se usan, para así asegurar una vida útil más larga. Uno de los electrodomésticos más usados en el hogar, “sobre todo ahora que ya se empiezan a sentir temperaturas más…
Celebra las fiestas de fin de año con recetas de Miguel Torres Chile
Escrito el 24 diciembre, 2019Es la invitación a deleitar los sentidos con deliciosas elaboraciones que harán de la cena de Noche Buena o la espera del Año Nuevo, momentos realmente inolvidables. Son parte del repertorio del chef de la Bodeguita Miguel Torres que permitirán llevar a nuestra mesa un especial menú pleno de sabor y tradición chilena, para sólo dedicarse a disfrutar en familia. Las celebraciones de cada término de año siempre son una buena oportunidad para disfrutar de nuestras tradiciones, especialmente a través…
Soy Eduardo Quezada, socio y chef de La Farola Panadería. Desde que tengo memoria me ha gustado la cocina, siendo mi gran inspiradora mi abuela la “Monona”, de quien heredamos un libro de recetas que tiene más de cien años. Mi madre también ha sido un gran referente, siempre preocupada que todos los días, en nuestra casa, se comiera algo diferente, rico y especial. A los 22 años, luego de una crisis vocacional, entré a estudiar Gastronomía en la Escuela…
Qué interesante es poder compartir con personas de otras culturas y mucho más conocer su gastronomía tradicional, para sentir otras emociones culinarias y regalonear al paladar con exquisiteces de otros lugares. Así es que en esta búsqueda por disfrutar sabores distintos a los nacionales, nos dirigimos hacia Banchan Nara, de la carismática cocinera Helena Lee, el cual nace como tal en enero de este año, en el colorido Barrio Patronato. Antes, hace cinco años, Helena y su madre, vendía kimchi…
La Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la Feria Food Service. Este evento se consolida como una instancia en la cual la industria gastronómica y todos sus actores participan y reconocen a quienes haya realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial, y técnico. Entre las novedades para este año, presentadas por Jorge Ortega,…