Etiqueta

cocina italiana

DESTACADA NOTICIAS

Haz de tu cocina un rincón italiano con estos tips para preparar la pasta perfecta en casa

pasta

En el Día de la Cocina Italiana, aprende a dominar los secretos de la gastronomía italiana. Cada 17 de enero, el Día de la Cocina Italiana nos invita a rendir homenaje a la rica tradición culinaria de Italia y a sus sabores auténticos. Reconocida como parte de la dieta mediterránea—declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010—la cocina italiana sigue cautivando paladares en todo el mundo. Desde platos icónicos como la pasta, la pizza y el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Pizzario revela los sabores de pizza favoritos de los chilenos: Pepperoni y Margherita 

pizza

El arte de la pizza sigue conquistando los corazones (y paladares) de los chilenos, quienes combinan su gusto por lo tradicional con una curiosidad creciente por probar nuevos sabores. En Pizzario, una marca conocida por su abundancia y creatividad en los toppings, se han identificado las tendencias que marcan el consumo de pizza en el país. Los sabores más queridos: Pepperoni y Margherita El paladar chileno, con su naturaleza tradicional, ha demostrado una especial predilección por sabores clásicos como Pepperoni…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano

lasaña

Profesora nacida en la zona norte de Italia asegura que es indispensable el tipo de queso a utilizar y destaca las diferencias claves entre el plato original versus el comúnmente preparado a nivel mundial. Por supuesto, las recetas -incluso en el país de origen- varían de acuerdo a la región. Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, fecha que rinde homenaje a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el planeta. Esta…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

IL PAPARAZZO ROBUSTECE SU CARTA OTOÑO INVIERNO E INTEGRA NUEVAS OPCIONES PARA CELÍACOS

Un imperdible de la ciudad porteña, Il Paparazzo hace 11 años encanta por sus versátiles preparaciones italianas-mediterráneas, con alternativas también veganas y celíacas, que este año suma Sorrentino de Cangrejo de Juan Fernández, Sorrentino de Pato Confit, Sorrentino de Cordero Magallánico y Panzotti de Salmó. Además, sus platos más vendidos, el Napoleón de Filete y Atún del Archipiélago, ahora también son aptos para celíaco. La comida italiana es considerada una de las cocinas más populares del mundo e incluso es…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Italia celebra “VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” con actividades abiertas a todo público

El gusto, la sostenibilidad y la salud serán las temáticas centrales de los eventos que la Agencia ICE-ITA en colaboración con la  Embajada de Italia en Chile y  el Instituto Italiano de Cultura organizarán para esta celebración en todo el mundo. Contará con la colaboración de la Pontificia Universidad Católica, DUOC y Future Food Institute de Bolonia, varios restaurantes de la Región Metropolitana y la participación extraordinaria de los chef Gianluigi Erme y Nicoló Giacometti. La tradición culinaria italiana está…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS

Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…

Continuar Leyendo