Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022. La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología. Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los…
cocina de autor
EXPLORANDO LOS SABORES DE FLORA BISTRÓ: LO NUEVO EN COCINA DE AUTOR EN COQUIMBO
Escrito el 14 febrero, 2024La cocina de autor es un fenómeno culinario que ha ganado popularidad en diversos rincones del mundo en los últimos años, cuya práctica consiste en la combinación de elementos, técnicas culinarias y creatividad propias del chef. Esta fusión culinaria no sólo mezcla ingredientes de diversas tradiciones culinarias, sino que también fusiona las técnicas de preparación y presentación, creando una experiencia gastronómica nueva e idealmente, atípica en los comensales. Esto es parte de la propuesta de Flora Bistro, el nuevo restaurant…
Aurorus Emporio: Cenas clandestinas para sibaritas en La Serena
Escrito el 9 junio, 2023Hace unas semanas y de paso por La Serena, conocí las nuevas experiencias gastronómicas que Aurorus Emporio está entregando a un público selecto de sibaritas quienes, desde hace 8 meses, han disfrutado de esta propuesta nueva en esta ciudad del norte del país. Nicol Cisternas y Cristopher Saldaño son los creadores de Aurorus emporio, una pyme que comenzó en plena pandemia vendiendo encurtidos, panes y chocolates desde la casa. «Pasaron los meses y la vida volvió a la «normalidad» así…
PRIMITIVO: CARTA ESTIVAL Y CENAS DE COCINA ASIÁTICA DE AUTOR
Escrito el 10 enero, 2023Una vez más, los amigos de Primitivo, en Barrio Italia, nos sorprenden, esta vez con su nueva propuesta de preparaciones para estos días de verano y unas noches cálidas, perfectas para cenar bajo las estrellas. Y es que sus chefs Grey Sierra y Elvis Capcha, día a día se las ingenian para atraparnos con sus creativos platos, inspirados en la cocina asiática, donde podemos encontrar los clásicos de la comida oriental así como preparaciones que no encontrarán en otro lugar…
PRIMITIVO: FUSIÓN ASIÁTICA PARA TODOS LOS PALADARES
Escrito el 9 diciembre, 2022Cómo nos gusta conocer nuevos lugares para deleitar nuestros sentidos y más aún, lugares que ponen todo el corazón y su expertise para lograr buenos resultados y una experiencia gastronómica positiva y recordable. Esto fue lo que nos pasó con Primitivo, restaurant inaugurado en junio de este año, en plena avenida Santa Isabel, a cargo de dos jóvenes chefs, apasionados por la comida y cocina asiática. Hablamos de Elvis Capcha, peruano con 12 años de experiencia y Grey Sierra, venezolano con…
CAOBA: EL WILD FOOD BAR INSPIRADO EN LA SELVA AMAZÓNICA
Escrito el 13 noviembre, 2022Alonso de Córdova en Vitacura, ya es un polo gastronómico obligado para ir a disfrutar diversas y variadas propuestas en torno a la comida y los cócteles de autor. Fue un día antes de su inauguración, a principios de octubre, que visitamos Caoba Bar, un restobar con tan sólo tres meses de vida en este sector de Santiago que ya tiene y suma muchos comensales chilenos y extranjeros. El lugar se inspira en la vibra, aromas, texturas, colores y espíritus…