Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud. En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue. Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a…
chocolate vegano
VEGANOS, FUNCIONALES Y SUSTENTABLES SON LOS CHOCOLATES QUE EXIGEN ACTUALMENTE LOS CONSUMIDORES
Escrito el 12 septiembre, 2022Chile se posiciona como uno de los mayores consumidores de chocolate en América Latina, con un consumo de 2,1 kilos. El paladar de los chilenos se ha refinado a lo largo de los años, dando como resultado una mayor preferencia por opciones más premium, una tendencia que permite a las diferentes marcas ampliar su alcance de consumidores. Hoy en día la industria del chocolate no deja de crecer y se especula que su consumo lo siga haciendo durante los próximos…
CHOCOLATE SOSTENIBLE, ORGÁNICO Y FUNCIONAL: LAS NUEVAS TENDENCIAS PARA EL 2023
Escrito el 24 julio, 2022Los consumidores no están dispuestos a comprar chocolate más barato, sino que apuestan por productos de mayor calidad y confianza. Chile es el país de América Latina que más chocolate consume por persona, con un promedio de 2,1 kg per cápita al año, muy por delante del segundo, Brasil, que consume 1,3 kg por persona. A pesar del alto consumo de chocolate que hemos ido experimentado durante los últimos años, la forma en que consumimos chocolate ha cambiado. Según el estudio…
BOMBONES DOS CASTILLOS: 82 AÑOS DE TRADICIÓN CHOCOLATERA EN CHILE
Escrito el 8 octubre, 2021Cuanto tesón, perseverancia y cariño existe en los corazones de quienes, por décadas, se han dedicado a mantener intacto un oficio tan lindo como el de los chocolateros. Este es el caso de Claudio Burg Munk, Sylvia Burg y Carolina Burg Ermann quienes, junto a un gran equipo conforman la actual familia de Bombones Dos Castillos, empresa fundada hace ocho décadas por los abuelos paternos de Carolina, Edith y Fritz Burg. Sus fundadores llegaron a Chile en 1939, escapando de…
CHOCOLATES MUNAY: PRIMERA CHOCOLATERÍA VEGANA DE CHILE
Escrito el 12 octubre, 2020En las redes sociales, tiendas, supermercados, etc estamos bombardeados por una y mil marcas de todo tipo, y las de chocolates…infinitas casi. Nosotros, en nuestra constante búsqueda de productos, y en este caso, chocolates, dimos con unos chocolates únicos en Chile: Chocolates Munay, una chocolatería dedicada a la elaboración de chocolates naturales y saludables. ¡Son la primera chocolatería vegana del país! Un proyecto que comenzó en el 2007, con sus creadores Bernardita Almarza Nazar y Paulo Costa del Río Blanch.…