Etiqueta

chile

DESTACADA NOTICIAS

Tendencias: Nuevos tés fríos para disfrutar en verano

Para los fanáticos del té, que disfrutan de este bebestible sin importar la hora ni la temperatura del día, que lo consumen a diario e  incluso durante la primavera y verano, llega a Chile una nueva línea de productos que no te puedes perder. Para que sigas disfrutando de tu taza de té durante los días de calor, surge una nueva tendencia: los llamados Cold Brew o infusión en frío. “Esta línea es muy recomendada para las estaciones más calurosas,…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

KÖRNER BAR: CHELAS Y FINGER FOODS PARA CORAZONES BIRREROS

Cerveceros, cerveceras, beerlovers, lectores tod@s. Desde hace cuatro años, en Ñuñoa, está una de las casas cerveceras con una súper oferta de más de 200 cervezas artesanales, nacionales e importadas para toooodos los gustos y para regodearse todo el año. ¡Si! Es Körner Bar, uno de los espacios cerveceros más demandados por quienes adoran la buena birra y que además cuenta que una buena carta para maridar. Álvaro Meruane, gerente general y socio fundador, vibra con Körner Bar como si…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

EL BOSQUE RESTAURANT: APETITOSAS PREPARACIONES EN LA CORDILLERA ELQUINA

Uno de los mejores lugares para comer y vivir una experiencia exquisita en Valle de Elqui es ir a El Bosque Restaurant, ubicado en Horcón Bajo, uno de los lugares más bellos y tranquilos de la comuna de Paihuano. A orillas del río, el spot de este precioso lugar es único, coronado por mucha vegetación, por el sonido del agua y el canto de los pájaros, lo que acompaña perfectamente en un almuerzo elquino. En sus inicios, ofrecían casi exclusivamente…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

El Syrah, una cepa que cada día gana más popularidad

Cada 16 de febrero se celebra el día internacional del Syrah, un vino tinto que cada vez adquiere más popularidad entre sus consumidores. Es considerada como una de las cepas más antiguas del mundo y más versátiles, debido a su uva tinta, con un sabor intenso, buen cuerpo y acidez equilibrada, esta variedad otorga vinos muy diferentes de acuerdo al microclima y al suelo en el que se crecen sus parras. El origen del Syrah se remonta a la región…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE

Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Recomendaciones para hacer ricos cócteles con pisco en este verano

En pocos pasos podrás disfrutar de un exquisito cóctel elaborado de forma sencilla. La llegada del calor es sinónimo de tardes soleadas y aire fresco, e invita a concretar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergaron en invierno. Así, la buena mesa y una conversación agradable se coronan con la bienvenida de la temporada y la posibilidad de probar los cocteles que son tendencia en el mundo de la coctelería. Según adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui…

Continuar Leyendo