Etiqueta

chile

DESTACADA NOTICIAS

Torneo Maestros del Bar: Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena

La primera versión de este certamen, al que se puede postular hasta el 01 de julio, busca descubrir y apoyar a los bartenders emergentes de Santiago y regiones, además de potenciar la cultura coctelera a lo largo del país. El Torneo Maestros del Bar, organizado por BarBack –reconocida empresa especializada en la creación y diseño de barras de alta gama para hoteles y restaurantes–, invita a bartenders de todo el país a mostrar su talento y creatividad a través de la creación…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

4 recomendaciones de cervezas para que el frío pase inadvertido

El invierno empezó y con él las bajas temperaturas que nos motivan a buscar el calor en cada sorbo, y ¿qué mejor manera de hacerlo con una cerveza Craft llena de cuerpo? El maestro cervecero de Kunstmann, la reconocida cervecería valdiviana, destaca a las cervezas negras como las favoritas de esta temporada. Dentro de esta categoría, el experto invita a dejarse sorprender con los aromas y gustos que provienen del proceso de tostado de las maltas, y que además le…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Deliciosas cremas y sopas para la llegada del invierno

Este miércoles 21 de junio comienza la temporada oficial de invierno, donde el frío se ha hecho notar, y las lluvias, dicen, vienen con fuerza en los próximos días. Ante esto, nada mejor que manejar un buen recetario de cremas y sopas para disfrutar de la época como corresponde. Tras un otoño mayoritariamente frío y un invierno que dicen, será más lluvioso que los anteriores, uno de los alimentos ideales son las cremas y sopa en base a las verduras…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Dos líderes de la gastronomía chilena se unen para ofrecer quesos italianos de alta calidad

De Arica a Chiloé estarán disponibles distintas variedades como: mozzarella, ricotta, mascarpone, grana padano, ricotta, entre otros. ICB Food Service, empresa líder en la comercialización y distribución de alimentos en el sector Horeca, y Granarolo, el principal productor de la industria láctea en Italia, firmaron una alianza para distribuir de manera exclusiva sus productos en hoteles, restaurantes y cafeterías. De esta manera, a través de los 9 centros de distribución de la compañía, que abastece desde Arica a Chiloé, se…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Seminario Zero Waste contó con grandes exponentes de la sustentabilidad

Los participantes de esta actividad aprendieron cómo la industria hace frente a esta problemática con diversos proyectos, además de diferentes técnicas para evitar los desperdicios de comida desde casa. Durante el pasado 14 de junio se vivió este evento en el Aula Magna de la casa de estudios, actividad que se enmarca en el mes de la sustentabilidad de la marca nacional. Su anfitriona fue Bárbara Tupper, periodista y editora de Ladera Sur, y contó con la presencia de Rafael…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

El sushi se posiciona como la tercera opción más popular para pedir por delivery

Hace cuarenta y tres años, la pareja conformada por Masamoto Saotome y Patricia Salas, tuvo una visión. Esta consistía en instalar en pleno centro de Santiago, un pedacito de Tokyo para compartir la estética, tradición y gastronomía nipona con los habitantes de este lugar. La calle elegida para hacer realidad ese sueño fue Barón Pierre de Coubertin 39,  y el nombre para este espacio culinario fue Restaurant Japón, hoy el más antiguo en Chile, uno de los primeros en Latinoamérica,…

Continuar Leyendo