Etiqueta

chile

DESTACADA NOTICIAS

Regenerative Viticulture Alliance, primera certificación internacional de Viticultura Regenerativa

El sello lo ha impulsado la Asociación de Viticultura Regenerativa que lidera Miguel Torres Maczassek, director general de Familia Torres y presidente de Miguel Torres Chile.  Se trata de una certificación para los vinos que proceden de viñedos regenerativos y, por tanto, contribuyen a frenar el calentamiento global. También, un reconocimiento a los viticultores que aplican este modelo de viticultura y que demuestran la mejora de los suelos en los que producen las uvas. La certificación internacional Regenerative Viticulture Alliance…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Taste Tomorrow 2023: Abriendo las puertas a la próxima generación de sabores y tendencias

Puratos, líder global en soluciones innovadoras para la industria alimentaria, se complace en anunciar el esperado evento Taste Tomorrow 2023 el próximo 5 y 6 de julio en Buenos Aíres, Argentina. Este evento de renombre mundial reunirá a expertos, profesionales y líderes de opinión de la industria para explorar las tendencias y los avances más prometedores en el ámbito de la alimentación. El evento servirá como plataforma para presentar los resultados de Taste Tomorrow, el ecosistema más grande del mundo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Restaurante Zanzíbar es nominado por segunda vez como uno de los mejores Rooftop de Latinoamérica

El restaurante santiaguino pretende ir por su segundo premio tras coronarse en 2021 como la mejor terraza de la región. En esta oportunidad, competirá con espacios gastronómicos de Brasil, Perú y México. El World Culinary Awards, la iniciativa global para celebrar la excelencia de la gastronomía mundial, es el evento hermano del World Travel Awards, que se lanzó en 1994 para premiar la excelencia en viajes y turismo. El concurso que elige año a año a los mejores de la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Chocolate caliente casero para el frío: cómo prepararlo y sus beneficios

Catadora de cacao enseña la receta paso a paso y recomienda productos concentrados en cacao. A pesar que aún no llega el invierno, la lluvia de estos días y las bajas temperaturas son una buena excusa para disfrutar de un buen chocolate caliente. Un clásico que nos recuerda nuestra niñez y que hoy disfrutan grandes y chicos, y es que no solo es reconfortante, también tiene muchos beneficios para la salud, sobre todo si escogemos un buen cacao.  El chocolate puro o 100% cacao es rico en micronutrientes, como polifenoles y potentes flavonoides; es rico en antioxidantes que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

comer jurel dos veces por semana disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades respiratorias

Este pescado estimula y regula el sistema inmunitario, por su alto contenido en Omega 3, junto a vitaminas como A y D. Acaba de comenzar el invierno y el alza de las enfermedades respiratorias no dará tregua. En particular, en el caso de las camas pediátricas, la ocupación sigue cercana al 90% e incluso en algunas regiones, como Ñuble y Los Ríos, la cifra asciende al 100%. En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la carga viral…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Sabor de Barrio: comienza la búsqueda por la mejor sopaipilla pasada

Conectar la esencia e historia de un vecindario con la buena mano gastronómica de un representante de ese lugar. Ésa es precisamente la misión de esta instancia, para que luego cada uno prepare su mejor versión de la tradicional sopaipilla pasada y pueda optar a la restauración de un rincón de su barrio.  Cada lugar tiene una receta Deliciosa. Así, con esa premisa, Puente Alto es la comuna elegida para que dos de sus barrios puedan demostrar todo el sabor…

Continuar Leyendo