La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…
chile
Somos Perú Buffet: Variedad de sabores peruanos para toda la familia
Escrito el 11 julio, 2023La comida peruana brilla desde hace décadas por su sabor y sazón. Ricos ingredientes y texturas la convierten en una de las comidas favoritas en el mundo entero y en Chile se está desarrollando una nueva dinámica con sus restaurants tipo buffet. Día a día vemos el crecimiento de estos valorados lugares, donde puedes degustar ¡todo lo que quieras! Uno de estos destacados restaurants es Somos Perú Buffet, ubicado en Providencia. “Quise marcar una diferencia con otros restoranes peruanos, por…
Viña Undurraga obtiene los puntajes más altos de Chile en International Wine Challenge 2023
Escrito el 11 julio, 2023Con reconocimientos extraordinarios, los vinos de Viña Undurraga fueron distinguidos con las más altas calificaciones entregadas a Chile por el Concurso International Wine Challenge 2023 (IWC), uno de los certámenes de vinos más influyentes y prestigiosos del mundo, que se realiza anualmente en Londres. Viña Undurraga fue la única viña chilena que obtuvo premios en la categoría Trophy, la más alta del concurso, con un total de cuatro distinciones y, a la fecha, ha sido la única bodega que ha…
Los beneficios del Omega-3 para fortalecer las defensas en invierno
Escrito el 11 julio, 2023Para lograr un sistema inmunológico en equilibrio, que nos proteja de las enfermedades, es clave aumentar la ingesta de productos ricos en este ácido graso como el aceite de chía, ya que tiene el más alto contenido de omega-3 ALA disponible en el mundo vegetal. Comenzó el invierno dejándose sentir con lluvias, bajas temperaturas y un aumento en la circulación de virus respiratorios que ha duplicado los casos respecto del año pasado. Para fortalecer nuestras defensas, es importante entender que…
En el Día de la Sopaipilla Pasada: las 9 claves para celebrarla en esta jornada
Escrito el 11 julio, 2023Acaso una de las preparaciones más chilenas y también una de las que ha sabido resistir de mejor manera el paso del tiempo, siendo hasta el día de hoy sinónimo de tradición, sabor casero y mucho cariño para quien la recibe. Aquí, entonces, los 9 puntos para poder estar a la altura, sorprender y lucirse, entregadas por el cocinero Miguel Serrucho y los Reyes de la Sopaipilla Pasada, Donde Yoyo’s, concurso organizado por Chancaca Deliciosa. 1. El zapallo Las sopaipillas…
Brindemos por el Día Internacional del Cava: Una tradición espumosa
Escrito el 11 julio, 2023Se caracteriza por su transversalidad en estilos, lo que permite que pueda ser consumido en cualquier ocasión. Revisa a continuación todo lo que tienes que saber del cava. El 12 de julio se celebra el Día Internacional del Cava, un tipo de espumoso que se produce principalmente en la región de Cataluña. Se elabora utilizando el método tradicional, también conocido como método champenoise, que implica una segunda fermentación en la botella para crear burbujas. La Denominación de Origen Protegida (DOP)…









.jpg)