Hace dos años, con muchas ganas e ilusión, dimos vida a este blog, luego de un par de años trabajando como editora de contenidos de otro medio gastronómico, siendo una etapa muy productiva y linda junto al fotógrafo venezolano Renzo Procaccio. Luego comenzó la pandemia, situación que nos obligó a recluirnos, cuidarnos y repensar nuestras metas y anhelos. Hoy, paso a paso, Como Me Gusta retoma su trabajo, con el objeto de integrar a todos quienes forman parte y aman…
chefs
¿A qué sabe el arte? Fusión de arte-gastronomía en CV Galería y Museo Ralli
Escrito el 10 diciembre, 2020En el marco de las actividades culturales que periódicamente realiza CV Galería, buscando difundir y promover el arte contemporáneo, realizará un nuevo proyecto en forma conjunta con Museo Ralli de Santiago, institución privada sin fines de lucro, cuyo principal objetivo es dar a conocer las obras de artistas que componen su colección. En esta oportunidad, las instituciones culturales, replicando la experiencia del Museo Tyseen-Bornemizza de Madrid, España, convocaron a 6 reconocidos chefs que son parte de los espacios gastronómicos de…
PERÚ ABRAZA PERÚ, PROGRAMA GRATUITO PARA PYMES GASTRONÓMICAS
Escrito el 2 agosto, 2020¿Qué nos pasó? ¿cómo seguir adelante? son algunas de las interrogantes que nueve expertos de la industria gastronómica peruana y chilena, abordarán durante el programa gratuito Perú Abraza Perú organizado por la Cámara de Comercio Chileno Peruana. El chef limeño Emilio Peschiera relatará sus 40 años de experiencia en Chile, desde el emblemático Restaurante El Otro Sitio hasta su innovador proyecto Tigre Bravo. El empresario chileno Rodrigo Parada, creador de Rocoto, el primer delivery de comida peruana en Chile, compartirá…
Si hay algo que nos une, es el gusto por la buena mesa. Por eso Mercado Paula invita a compartir una semana de sabores, recetas y experiencias en una nueva versión de Mercado Paula, esta vez en casa. Del 27 de julio al 2 de agosto, junto con los más de 100 expositores que acompañarán virtualmente con productos gourmet, vinos, tragos y artículos de decoración, entre otros, tendrán clases y encuentros en vivo con cocineras y cocineros de Paula Cocina. Para esto, creamos…
ACHIGA “SI NO RECIBIMOS PRONTO AYUDA DIRECTA DEL ESTADO, MUCHAS EMPRESAS TENDRÁN QUE CERRAR”
Escrito el 26 julio, 2020Presidente del gremio, Máximo Picallo, indicó que llevan un mes solicitando la medida y no han sido escuchados por las autoridades, a dos semanas que se cumpla el plazo para el pago de estos gravámenes. “Necesitamos que el gobierno y los parlamentarios entiendan que la industria gastronómica está en una situación crítica, y si no recibimos pronto ayuda directa, pasaremos a un estado terminal”.Así de enfático es el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, para describir…
La asociación cumple cuatro décadas de existencia y muchos son los hitos y avances que fortalecen a la industria gastronómica. Una panorámica que nos indica que seguiremos trabajando en beneficio de la industria. Todo lo que comenzó en 1978, como una “cofradía de empresarios gastronómicos”, dos años después, el 31 de enero de 1980 se formalizó como asociación con la misión de agrupar y representar a todo el sector gastronómico del país. El propósito es fomentar el desarrollo culinario en…