Presidente del gremio, Máximo Picallo, indicó que llevan un mes solicitando la medida y no han sido escuchados por las autoridades, a dos semanas que se cumpla el plazo para el pago de estos gravámenes. “Necesitamos que el gobierno y los parlamentarios entiendan que la industria gastronómica está en una situación crítica, y si no recibimos pronto ayuda directa, pasaremos a un estado terminal”.Así de enfático es el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, para describir…
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La asociación cumple cuatro décadas de existencia y muchos son los hitos y avances que fortalecen a la industria gastronómica. Una panorámica que nos indica que seguiremos trabajando en beneficio de la industria. Todo lo que comenzó en 1978, como una “cofradía de empresarios gastronómicos”, dos años después, el 31 de enero de 1980 se formalizó como asociación con la misión de agrupar y representar a todo el sector gastronómico del país. El propósito es fomentar el desarrollo culinario en…
PRIMERA ENCUESTA DE INTERESES Y DESAFÍOS DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA
Escrito el 28 octubre, 2019Hasta el 15 de noviembre hay plazo para responder esta encuesta, instancia que convoca a toda la industria gastronómica del país y donde lo relevante es conocer los intereses y desafíos de la industria nacional. Todos los empresarios y administradores de establecimientos gastronómicos del país están invitados a participar de la 1ª Encuesta de Intereses y Desafíos de la Industria Gastronómica, que tiene como finalidad, conocer sus inquietudes como empresas. Esta información, permitirá aportar en solucionar brechas que aquejan al desarrollo de la industria…
JERÓNIMO: COMUNIÓN DE COMIDAS DEL MUNDO EN ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 3 septiembre, 2019Qué fascinación nos produce conocer un nuevo restaurant, sobre todo si sabes que te gustará…pura intuición, que no falla. ¿El lugar en cuestión? Jerónimo Chile, el que nos atrajo por su particular “cocina de esquina”. Jerónimo, un boom en Perú y ahora en Santiago, nació a raíz de los múltiples viajes que ha realizado su creador, Moma Adrianzen, por el mundo, y los lugares donde ha vivido. Recogiendo las recetas y platos que le parecieron más emblemáticos y sabrosos, los…
CENA A CUATRO MANOS: EL INNOVADOR CONCEPTO QUE PROPONE SHERATON MIRAMAR
Escrito el 26 agosto, 2019La propuesta del prestigioso hotel de Valparaíso es instaurar la cocina colaborativa entre dos chefs y que mezclen toda la variedad de conocimientos, gustos y propuestas gastronómicas para ofrecerle a los asistentes que quieran deleitarse en el restaurante Las Olas. Con una gran trayectoria es que se ha impuesto de una forma sorprendente el chef ejecutivo del hotel Sheraton Miramar, Enrique Herrera. Desde Perú, su país natal, viene a impulsar la fusión de la cocina peruana y asiática lo cual…
El Mundo del Vino cumple 20 años y lanza el concurso ‘Degustador Aficionado 2019’
Escrito el 26 agosto, 2019Para celebrar sus 20 años ofreciendo la mejor selección de vinos disponibles en el país, la cadena de tiendas especializadas más grande de Chile, El Mundo del Vino, acaba de lanzar el concurso ‘Degustador Aficionado 2019’, dirigido a amantes amateurs del vino -no profesionales de la industria- y que puedan identificar una cierta cantidad de características de vinos en una cata a ciegas. A quien resulte ganador, El Mundo del Vino premiará con un viaje en categoría business y alojamiento,…