Etiqueta

chefs

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Edgardo Aguilera, Chef: «Cada ingrediente que obtengo le doy el respeto que se merece»

chef edgardo aguilera

Mi nombre es Edgardo Aguilera, chef chileno nacido en Santiago, y con raíces familiares en la Región de Los Ríos. Desde niño, me interesó la cocina, inspirado por mi familia de pescadores artesanales en la Isla Mancera, Valdivia. Mi formación comenzó en el Liceo Técnico Profesional Industrial Miguel Aylwin Gajardo, y me especialicé en gastronomía nacional e internacional en La Serena. He trabajado en destacados restaurantes, como Raúl Correa y Familia, donde me especialicé en pescados, mariscos y salsas. También…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

VIÑA VIK ANUNCIA CONCURSO “FOOD LAB” PARA INNOVADORES GASTRONÓMICOS Y FUTUROS CHEFS DE CHILE

concurso food lab

Viña VIK, un ícono de la innovación y la excelencia en la industria vinícola, se enorgullece en anunciar el lanzamiento del concurso “Food Lab”, una competencia única diseñada para descubrir y promover a los talentos emergentes en el mundo de la gastronomía. Este evento exclusivo, que se llevará a cabo en el impresionante entorno natural de Viña VIK, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria, la sostenibilidad y la excelencia en la cocina. UNA PROPUESTA COLABORATIVA PARA POTENCIAR EL TALENTO…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Se revelan los 15 mejores chefs jóvenes de América Latina y el Caribe

3 mejores chefs jóvenes de Latinoamérica

Este exigente concurso descubre a los cocineros sub 30 más talentosos del mundo a través de la presentación de un plato de autor y de 15 finales regionales, para concluir en la Gran Final de Milán al elegir el Mejor Chef Joven del Mundo. – Los 15 jóvenes chefs seleccionados para la Final Regional de Latinoamérica y el Caribe se presentarán ante un prestigioso jurado local, mostrando su visión única del futuro de la gastronomía en la ciudad de Lima…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Bharat Singh: el artista culinario de la India que conquista Chile

Bharat Singh chef

Si bien la cocina india ha ganado popularidad en Chile, aún no se ha experimentado la maestría de un verdadero artista culinario proveniente de este país. Afortunadamente, esto ya cambió. Directamente desde la vibrante costa de Goa, cuna de expertos en pescados y mariscos, y heredera de una milenaria cultura gastronómica, llegó un chef excepcional: Bharat Singh. Bharat Singh no es sólo un cocinero, es un artista, es un heredero de una rica tradición familiar que ha perfeccionado el arte…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chile se alista para participar en clasificatorias continentales del Bocuse d´Or

equipo chileno bocuse d´or

Con la presencia de autoridades, empresas del rubro, chefs, representantes del rubro y periodistas, Achiga presentó al equipo chileno que participará en las clasificatorias continentales del torneo Bocuse d´Or, en un lanzamiento en el restaurante Ocean Pacific´s de Santiago Centro, y con un cóctel preparado por los miembros del equipo Chefs Chile.  El torneo se desarrollará este 12 y 13 de junio en New Orleans, Estados Unidos, donde se seleccionará a los chefs que viajarán a la final mundial que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

más oportunidades de preselección en la reciente actualización de la oferta gastronómica a bordo de Delta

El menú a bordo de Delta se renueva con regularidad y se inspira en las estaciones, y en 2024 los clientes podrán degustar platos internacionales del aclamado chef Peter Cho y nuevos clásicos reconfortantes del socio de Delta y chef estrella Mashama Bailey, así como el regreso de Margaritas Tip Top. Con un nuevo año llegan nuevos sabores: el renovado menú de comidas y bebidas a bordo de Delta incluye platos internacionales del aclamado chef Peter Cho y nuevos y…

Continuar Leyendo