La reconocida competencia culinaria que organiza Achiga hace 39 años, se realizó entre el 7 y 11 de abril en la sede INACAP Apoquindo, mostrando un gran nivel de los participantes, donde el ganador de la categoría Menú participará en el certamen continental clasificatorio para el Bocuse d´Or 2026. En esta versión del concurso, la novedad fue la categoría `Helados´ -en que el primer lugar lo obtuvo una heladería de la ciudad de Los Ángeles-, que se sumó a las…
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Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica
Escrito el 21 abril, 2025La app chilena sin comisiones para los cocineros y con envíos inmediatos ya opera en seis comunas y crece a doble dígito mes a mes. A poco tiempo de su lanzamiento oficial, Fooch, plataforma chilena que conecta a usuarios con comida casera hecha por cocineros de su barrio, ya cuenta con más de 970 socios cocineros registrados y una comunidad de 2.200 usuarios activos, ofreciendo una alternativa real a las tradicionales apps de delivery. ¿Su objetivo? Democratizar el acceso a…
Les Toques Blanches celebra su XVIII gala anual homenajeando a la cocina chilena, su herencia, diversidad y futuro
Escrito el 18 abril, 2025En el Centro de Eventos Metropolitan Santiago, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, junto a las empresas: Nestlé, ICB Food Service, Inacap, El Volcán, Bastién, Chef Works, Gremio de los Quesos de EEUU, Steward y Metropolitan, realizaron su esperada Gala de la Cocina Chilena 2025. Un evento que reunió a más de cuatrocientos invitados: líderes de la gastronomía, el turismo y la industria alimentaria nacional, junto a autoridades políticas del sector, en una celebración que destacó la tradición,…
Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia
Escrito el 15 abril, 2025El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…
Chefs internacionales se dan cita en Vicuña en el II Congreso Internacional Gastronómico Ancestral
Escrito el 31 marzo, 2025La actividad central se llevó a cabo en el restaurante “El Mesón del Checho” ubicado en la localidad de El Arenal. Con el propósito de rescatar los orígenes gastronómicos de nuestros ancestros, buscando además la inclusión y la diversificación de sabores, se desarrolló en Vicuña el Segundo Congreso Internacional Gastronómico Ancestral “Fuegos del Continente”, el cual es organizado por la Asociación Gremial de Chef’s Autónomos de Chile y patrocinado por la Corporación Municipal de Turismo. La actividad central se llevó…
Hasta el 28 de febrero estarán abiertas las inscripciones para la versión 2025 del Concurso Nacional de Gastronomía
Escrito el 4 febrero, 2025El certamen que organiza Achiga hace 39 años, se realizará entre el 7 y 11 de abril próximo en la sede INACAP Apoquindo, y el ganador de la categoría Menú representará al país en el connotado certamen Bocuse d´Or 2026. Este año, la novedad es la categoría «Helados», que se suma a las tradicionales «Cocina Chilena» y «Menú». Ya se abrieron las inscripciones del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desde 1986, que…







