Etiqueta

chefs

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia

chef luis aurelio garay

El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente  vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Chefs internacionales se dan cita en Vicuña en el II Congreso Internacional Gastronómico Ancestral

congreso gastronómico ancestral

La actividad central se llevó a cabo en el restaurante “El Mesón del Checho” ubicado en la localidad de El Arenal. Con el propósito de rescatar los orígenes gastronómicos de nuestros ancestros, buscando además la inclusión y la diversificación de sabores, se desarrolló en Vicuña el Segundo Congreso Internacional Gastronómico Ancestral “Fuegos del Continente”, el cual es organizado por la Asociación Gremial de Chef’s Autónomos de Chile y patrocinado por la Corporación Municipal de Turismo. La actividad central se llevó…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Hasta el 28 de febrero estarán abiertas las inscripciones para la versión 2025 del Concurso Nacional de Gastronomía

gastronomía

El certamen que organiza Achiga hace 39 años, se realizará entre el 7 y 11 de abril próximo en la sede INACAP Apoquindo, y el ganador de la categoría Menú representará al país en el connotado certamen Bocuse d´Or 2026. Este año, la novedad es la categoría «Helados», que se suma a las tradicionales «Cocina Chilena» y «Menú». Ya se abrieron las inscripciones del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desde 1986, que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Equipo chileno ya está en Francia para competir en la final mundial del Bocuse d´Or

chef chilenos

El equipo nacional se adjudicó en julio pasado el cuarto lugar del torneo continental que se realizó en Nueva Orleans, donde obtuvo uno de los cupos para la gran final del certamen que se realizará este 26 y 27 de enero en Lyon, Francia.   El equipo Chefs Chile–Bocuse d´Or, encabezado por el chef Roberto Vallejos, como candidato, ya está en Lyon, Francia, para asumir el desafío de representar al país en la final mundial del connotado certamen gastronómico Bocuse…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Roberto Muñoz contó los “Secretos de Grandes Chefs” para Emprendedores de Pastelería

reposteria

El pasado jueves 12 de diciembre, en la emblemática pastelería Roberto Muñoz Patisserie, Roberto Muñoz, embajador de Soprole Food Professionals, protagonizó una jornada inolvidable junto a nuestros clientes emprendedores del sector de pastelería chilena, como parte de la campaña «Secretos de Grandes Chefs». Este exclusivo encuentro fue un espacio de inspiración y aprendizaje en el que cada participante pudo plantear sus inquietudes. Roberto Muñoz no dejó nada en el tintero, con total generosidad respondió a preguntas clave sobre cómo crecer…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

SELECCIÓN GASTRONÓMICA DE CHILE SE PREPARA PARA UN 2025 LLENO DE DESAFÍOS

Liderados por el joven y reconocido chef Nicolás Gárate, la Selección Gastronómica de Chile se prepara para un 2025 cargado de nuevos desafíos representando a Chile en competencias culinarias de primer nivel en el extranjero. Culminando un año lleno de galardones, la renovada Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team Chile) se prepara día a día para enfrentar sus primeros desafíos del 2025 en Europa y Norteamérica. El primero de ellos será la novena edición de la International Catering Cup…

Continuar Leyendo