Etiqueta

chefs

NOTICIAS

Se dio inicio a la 3ª Versión de Premios Fuego 2019

La Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la Feria Food Service. Este evento se consolida como una instancia en la cual la industria gastronómica y  todos sus actores participan y reconocen a quienes haya realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial, y técnico. Entre las novedades para este año, presentadas por  Jorge Ortega,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

XXXII Concurso Nacional de Gastronomía elegirá representante de Chile al mundial Bocuse d `Or

 El próximo 07, 08 y 09 de mayo se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de prácticamente todos los connotados chefs del país. El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Entre el 1 y 7 de abril: SE VIENE ÑAM 2019

La novena versión del Festival Latinoamericano de cocina ÑAM 2019 se realizará entre los días 1 y 7 de abril y se desarrollará íntegramente en la comuna de Santiago. ÑAM 2019 se comprometió aún más con la Gastronomía Social, el movimiento que ve a la alimentación como una herramienta de cambio social en la cultura, el socioambientalismo y la salud, convirtiéndola así en su principal motor desde ahora y en adelante. Por esto su lema “Cambiemos el mundo comiendo” cobra…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Chef Leandro “Lele” Cristóbal, aterriza en café san juan santiago

Algo muy típico del fin de semana es aprovechar las horas de sueño y levantarse más tarde de lo habitual. Debido a esto, todo se desfasa, desayunando al mediodía y almuerzos que comienzan más allá de las 15 horas. En ese escenario, en el hemisferio norte existe una “comida” que junta lo mejor del breakfast y del lunch: el Brunch. Esta opción nunca había sido ofrecida en Café San Juan Santiago en sus 2 años de vida. Sin embargo, eso…

Continuar Leyendo