Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…
chef
RECETAS DE LA CHEF CARO ROCCO PARA LUCIRTE EN LA CENA DE AÑO NUEVO
Escrito el 30 diciembre, 2021Descubre las mejores ideas para el menú de una noche especial donde toda la familia o amigos se reúnen en torno a una mesa. ¿Todavía no sabes qué cocinar para la cena de Año Nuevo? la chef Caro Rocco nos presenta varias alternativas de recetas, desde aperitivos hasta platos de fondo, para sorprender a tus invitados y esperar la llegada de este 2022. @caroroccos en Instagram, estudió Cocina y Pastelería en Le Cordon Bleu de Londres, donde se graduó del…
La Nochebuena está cerca, atrévete con alguna de estas ricas preparaciones y sorprende a tus seres queridos. Quedan pocos días para Navidad, así que probablemente ya estás pensando en qué puedes comer ese día junto a tus cercanos. Además, es una de las principales celebraciones en las que nos podemos lucir en la cocina. Para no complicarte más, te presentamos varias opciones de recetas dulces y saladas que nos entrega la chef Caro Rocco. @caroroccos en Instagram, estudió Cocina y…
3 exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad
Escrito el 19 diciembre, 2021Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. Sobre todo este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo…
Maira Ramos, Chef:»Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera»
Escrito el 22 noviembre, 2021Soy Maira Ramos . Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera. Vivía con mi mamá , abuela y tía, las que teníamos cada una su función en la casa: mi tía Teresa era la cocinera. De ahí aprendí a tenerle amor a cocinar y, sobre todo, a comer productos de temporada. Todo casero, todo fresco y hecho en casa toda mi vida, y esa religión la sigo hasta el día de hoy. Comencé desde niña a cocinar…
El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación? Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de…