Soy Guillermo Rivera Reyes. Informalmente, me puse a trabajar en los veranos para poder juntar un poco de lucas y salir a mochilear. Lo hice a los 14 y a los 15 años. De copero y garzón respectivamente. Luego a los 16 años entré a la cocina. Siempre faltan manos y vi una oportunidad. Luego me vieron trabajar y comencé a pitutear todo el año. Pero no sentía que fuera lo mío, quería ser músico. Luego de estudiar dos años en la…
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SIN LÍMITES: LA NUEVA CARTA CON LA QUE SORPRENDE GALPÓN ITALIA
Escrito el 16 mayo, 2022Cada vez que visitamos Galpón Italia, vemos los frutos rendidos desde sus inicios en 2019. Sorprende siempre su excelente carta de cócteles, creados por el destacado bartender venezolano Yefry Avilera quien, junto a su equipo de barra, logran resultados cada día más innovadores. Y es que, en este lanzamiento de su nueva carta denominada Sin Límites, Galpón Italia regocija a sus comensales con un especial set de cócteles que han sido preparados con mucho trabajo detrás. Nada más decir que…
Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima. ¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña. Ingredientes Salsa Curry 100 gr. puré de zapallo 25…
Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…
Manuel Subercaseaux, Chef: «Emprendí un viaje en solitario creando un formato Unipersonal»
Escrito el 28 febrero, 2022Mi nombre es Manuel Subercaseaux, cocinero formado en la Costa Este de USA tanto en la práctica como en la teoría a través de estudios de Cocina Profesional. Aproximadamente, 20 años atrás llegué al Puerto de Valparaíso donde abrí mi primer Restaurante en Chile “Apolo 77” en el Cerro Alegre. Luego, decidimos cambiar de lugar y nombre, y nos mudamos a Cerro Bellavista instalando el Restaurante Espíritu Santo, elegido por 5 años consecutivos uno de los 10 mejores Restaurantes de…
Jose Oyarzún, Chef: «La profesión de cocinero es tan importante como cualquier otra»
Escrito el 14 febrero, 2022Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…