Etiqueta

chef

DESTACADA NOTICIAS

COCINA INNOVADORA Y HUMANA: LA PROPUESTA DE LA ACADEMIA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL

Su Director el Chef Nicolás Gárate la fundó para que todo tipo de personas, con o sin conocimiento previos de cocina, puedan cursar desde Certificaciones hasta Diplomados. Pentacampeones. El Culinary Team Chile el 2023 obtuvo su Quinta Copa América consecutiva y ahora se prepara para las Olimpiadas Culinarias 2024 en Alemania. En los últimos años en Chile, y en especial durante la pandemia, explotó el amor por la cocina, muchos ingresaron al mundo gastronómico, ya sea de forma amateur o…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Copa Culinaria Carozzi 2023 incluirá 6 clasificatorias en regiones y transmisión en Canal 13

La 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi está por comenzar. Se trata del concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica y que se desarrollará en distintas ciudades, como Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción y Puerto Montt con la finalidad de contar con los mejores talentos de todo el país. Este martes 25 de julio comienza en Concepción, la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, el concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica. Este año se realizarán clasificatorias en seis…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paula Baez, Chef: «Me gusta recomendar la comida de Mar»

Mi nombre es Paula Báez, estudié en Inacap en Viña del Mar, cuando la sede era una casona, egresando el año 2000. Actualmente, soy Chef propietaria y socia de Trespeces Restaurante, primer restaurante de pesca responsable ubicado en Valparaíso. Asimismo, soy Vicepresidenta de Les Toques Blanches, la Asociación de Chef de Chile. Llevo más de 20 años dedicada al rubro de la Gastronomía, liderando cocina de restaurantes y hoteles, para así dedicarme estos últimos 9 años de lleno al trabajo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

다모아Damoa: Integración gastronómica coreana en Chile

Hace unos meses tuve la fortuna de publicar aquí una entrevista realizada al joven chef Woosuk Han, en ese entonces chef de la Embajada de Corea en Chile, siendo una de las más interesantes y profundas que he publicado. Actualmente, el Chef Han se dedica a compartir y enseñar en sus eventos POP UP, parte de su cultura gastronómica, junto a sus compañeros @buena.tuni y @yoon_sandro formando hoy Damoa cuyo significado en hangul significa agrupar, reunir y combinar varios elementos. Han sido…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Viña Santa Ema lanza nuevo proyecto gastronómico en Isla de Maipo

En un entretenido almuerzo que reunió a la prensa especializada y amigos de la marca, viña Santa Ema presentó La S Bistró, una nueva apuesta gastronómica ubicada en los viñedos de El Peral en Isla de Maipo y que se incorpora a la nueva oferta turística de la bodega. Liderado por el chef Andrés Plaza, y con una propuesta basada en cocina de autor molecular, cada uno de los platos de La S Bistró están preparados en base a café…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Innovación y estilo: conoce dos atractivas formas para consumir choritos

Preparaciones incluyen la tradicional y nutritiva papa chilota, que crece en la principal zona donde se produce este conocido marisco. El reconocido chef Gustavo Sandoval, quien tiene más de 20 años de trayectoria, elaboró interesantes recetas para realzar preparaciones que tienen como base los choritos. Estos platos pueden convertirse en protagonista de un almuerzo, comida o en ocasiones especiales. Mientras se dedica a atender su emprendimiento “Pan con chancho”, ubicado en el sur de Chile, el profesional señala que “generalmente…

Continuar Leyendo