La gastronomía peruana ha experimentado una revolución culinaria en las últimas décadas, consolidándose como una de las más destacadas a nivel mundial. Si bien la comida peruana tradicional ha sido aclamada por sus sabores vibrantes y técnicas culinarias únicas, un nuevo movimiento ha emergido, llevando la cocina peruana a nuevas alturas: la comida peruana de vanguardia. En Mares Perú, restaurant de comida peruana ubicada en la hermosa ciudad de La Serena, encontramos este tipo de cocina, liderada por su chef…
chef
Juan Quiñeman, Chef: «La cocina deber ir conectada con la innovación, el medio ambiente y los productos de temporada»
Escrito el 8 enero, 2024Mi nombre es Juan Carlos Quiñeman Milla, tengo 42 años, estoy casado con Grace Correa, y soy padre de Ariadna Catalina y Millaray Anais. Estudié Gastronomía y cocina Internacional en el Instituto Profesional Diego Portales, en Santiago el 2003. Ingresé a trabajar al Hotel Marriot Santiago donde estuve por 4 años, y luego fui sous chef del Hotel Four Points By Sheraton, Monticello y Hotel Neruda. También trabajé como chef ejecutivo en el Hotel Antay en la ciudad de Arica…
IVARÚ BAR RESTAURANT: UNA INNOVADORA PROPUESTA CON RAÍCES EN EL SABOR LATINO
Escrito el 28 diciembre, 2023Hace poco más de un mes se instaló en Vitacura el bar restaurant Ivarú, enfocado en la preparación de platos que fusionan sabores latinos a través de la cocina tradicional con la cocina molecular, sumando coctelería de autor fresca y exótica. Su chef, Eduardo Fernández, reside en Chile hace siete años, tiempo que ha ocupado para estudiar y trabajar, especialmente, con los sabres del sur de nuestro país. Plus que lo inspira al momento de concretar su trabajo culinario en…
Rodolfo Guzmán entre los 10 mejores del mundo en The Best Chef Awards 2023
Escrito el 21 noviembre, 2023En una ceremonia celebrada anoche en el Centro Internacional de Congresos, en la localidad de Mérida, estado de Yucatán, México, el chef chileno Rodolfo Guzmán ha sido reconocido con el puesto número 10 en la séptima versión de los prestigiosos premios The Best Chef Awards 2023. Este logro marca un nuevo hito en la carrera del chef chileno, demostrando una vez más el excepcional talento y compromiso de Guzmán con la gastronomía de Chile, y evidenciando su consistencia a lo…
FELIX DONOSO, CHEF: “LO QUE MÁS ME MOTIVA ES DAR UNA ENSEÑANZA SOBRE LA COCINA MAPUCHE Y SU CULTURA”
Escrito el 2 noviembre, 2023Mi nombre es Félix Rodrigo Donoso Nahuelman. Tengo 26 años y recién egresado de Profesional internacional gastronómico en artes culinarias en el instituto profesional Diego Portales. Mis inicios en la cocina me desempeñé como copero en el restobar GLUCK, mi práctica laboral la realicé en el restaurante Mapuche Amaia, en el cual tuve un paso importante por esa empresa ya que fui encargado de cocina y también encargado de local en la sucursal que se abrió en Coquimbo. Actualmente, me…
Los infaltables de Carlo von Mühlenbrock para disfrutar en estas Fiestas Patrias
Escrito el 5 septiembre, 2023El reconocido chef presenta de la mano de Tottus los mejores tips para ser un experto en el sabor y sorprender a todos. Carlo von Mühlenbrock (@carlococinachile) es reconocido por realizar increíbles y sencillas preparaciones que sorprenden a todos los paladares, y como un buen amante del 18 de septiembre, se animó a compartir sus tips que no fallan en estas fechas. Ya que hay sabores que son característicos del país y deben estar presentes durante los próximos días. Para…