En su reciente visita a Chile, durante un brunch en su restaurant Café San Juan Santiago, compartimos algunos minutos con el chef trasandino, Leandro “Lele” Cristóbal, quien contó parte de cómo vive y siente una de sus pasiones, la cocina. “Mi nombre es Leandro Cristóbal y cocino desde el año 1994. Casi toda mi carrera la hice en Buenos Aires y cociné varios años en España, Francia e Italia. A la vuelta de Europa, abrí Café San Juan que hoy…
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Luego de conocer y vivir una entretenida experiencia en Rosita Tex Mex, su dueño, Nicolás Rosen nos recibió nuevamente en otro de sus ya reconocidos restaurants. Se trata de Fukai, un espacioso y ondero restaurant especializado en comida asiática. Comida japonesa, china, nikkei, un poco de cocina chifa y tailandesa. Cada vez integran más variedad de platos, inspirados en los viajes que realiza Nicolás (también chef ejecutivo), principalmente a Miami, donde siente la estimulación gastronómica de varios mundos, además de…
Achiga lanza XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y presenta nueva gerente general
Escrito el 30 marzo, 2019La evolución que ha tenido el equipo chileno durante su participación en el Bocuse d’Or, ha servido como escenario para demostrar el desarrollo culinario y las herencias gastronómicas de todo nuestro país. Buscando continuar con este desarrollo es que la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) ya abrió las inscripciones para su XXXII Concurso Nacional de Gastronomía que se llevará a cabo los días 8 y 9 de mayo próximo. El lanzamiento se realizó en el Restaurante Ocean Pacific’s donde además…
Con tan sólo un año y medio de vida, Lorenza Bistró ya se enmarca como uno de los restaurants imperdibles en Santiago. Muchos ya se atreven a vivir lo que es la experiencia en este espacio ecléctico elegante y a la vez tradicional, en tanto, otros se preguntan aún qué tratará el estilo Lorenza. Concepto definido no tienen. Sólo lo diverso, único e intenso es lo que los caracteriza en su totalidad, desde que entras al lugar hasta su coctelería…
RESTAURANT BRISTOL SOPRENDE CON GASTRONOMÍA INSPIRADA EN LA ZONA CENTRAL DE CHILE
Escrito el 20 marzo, 2019Bristol, el connotado restaurant del Hotel Plaza San Francisco, se despide de marzo con un exclusivo menú desarrollado por su Chef Ejecutivo, Axel Manríquez, el que busca acercar a los sabores típicos de nuestro país, específicamente, de la zona central de Chile. Las preparaciones, que buscan encantar a los amantes de la gastronomía nacional gracias a la autenticidad de sus ingredientes, estarán disponibles de forma exclusiva entre el lunes 25 y el viernes 29 de marzo. Las opciones que se…
Bajo el mismo concepto -de su homónimo trasandino-, Café San Juan Santiago es lo que bien podría ser un bistró francés, pero con una cargada influencia porteña y mediterránea. De la mano del afamado chef, Mauricio Jofré, se pueden disfrutar las clásicas tapas con Tortilla fresca del día y los escabeches de la casa con pimientos rojos, berenjena y champiñón ostra sobre pan baguette tostado o un contundente Canelón de Mollejas relleno con ricotta, por nombrar algunas especialidades. ¿Qué pasaría…