Mi nombre es Irene Mercadal. Soy bloguera gastronómica, de Viña del Mar, pero actualmente viviendo en Santiago. Siempre me encantó la comida y la cocina así que al terminar el colegio entré a ingeniera en alimentos, pero al poco tiempo me di cuenta de que lo que realmente me gustaba era «meter las manos en la masa» por lo que me cambié a gastronomía. Durante mucho tiempo tuve una empresa llamada «La Cocina de Mila» donde hacia mermeladas, siendo mi…
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Ya llegó el otoño, y con él las lluvias y las bajas temperaturas. El chef belga, Rudi Scholdis, de Amandine Bistró, propone dos recetas de guisos calientes para contrarrestar este cambio de estación de la manera más sabrosa posible. CONEJO AL FLAMENCO Ingredientes: Conejo: 1kg. Cebolla: 200 gr. Harina: 50gr. Mantequilla: 50gr. Mostaza de Dijon: 100gr. Cerveza Negra: 750ml. Caldo de pollo: 550ml. Vinagre Balsámico: 50ml. Azúcar: 50gr. Tomino: 3gr. Laurel: 1gr. Champiñones: 500gr. Sal: 10gr. Pimienta: 5 gr. Preparación:…
En la región de Coquimbo, el chef Edgardo Aguilera se caracteriza por compartir diariamente sus exquisitas recetas, con toques de autor y con productos locales. En esta oportunidad, comparte con todos nosotros su exquisito Macho Ruso, una receta que les encantará. Macho Ruso Ingredientes :1 lt de leche2 cdtas de vainilla3 laminas de cascara de naranja60 grs de almidón de maíz90 grs de harina60 grs de azúcar2 ramitas de canela Preparación: En una olla agregar 700 de leche junto con…
Las dobladitas son un delicioso pan típico de Chile, que es muy fácil y rápido de hacer. La receta original es con manteca de cerdo, pero si prefieren pueden prepararlas con margarina. Aquí, la chef y bloguera gastronómica, Irene Mercadal, nos enseña como lograr unas exquisitas dobladitas para acompañar con cafecito, chocolate caliente o lo que más te apetezca. Para preparar 30 dobladitas necesitaremos: 1 kilo de harina sin polvos de hornear 150 gr de manteca de cerdo 500 cc…
#TOGO es el nuevo servicio delivery implementado por el restaurante, para los amantes de la gastronomía francesa. Amandine Bistró ha reforzado sus procesos de limpieza e higiene, alineados con las medidas de salubridad entregadas por la OMS. Comprometidos con la salud y el bienestar de los comensales, y reforzando los procesos de limpieza e higiene, alineados con las medidas de salubridad entregadas por la OMS par el COVID-19, Amandine Bistró incorporó un sistema delivery llamado #TOGO con despacho exclusivo en…
CHEFS DE CHILE: TODOS INVITADOS A SER PARTE DEL PROGRAMA ORÍGENES DE WORLDCHEFS
Escrito el 23 enero, 2020Worldchefs busca fortalecer las cocinas regionales de América y está convocando a participar del Programa Orígenes de la cocina en América, que se desarrollará en 14 países de nuestro continente. Esta instancia busca promocionar los emprendimientos que en cada país están desarrollando cocina con productos locales, y que valoren la conservación de este patrimonio culinario. Worldchefs, institución mundial de la cual Achiga es representante en Chile, busca generar un inventario de emprendimientos en nuestro continente y promover nuevos talentos en América, que…