Cómo me gusta cocinar recetas entretenidas, simples, prácticas y de culturas distintas a la chilena. Si! porque esta vez les compartimos una exquisita receta vegana de nuestra amiga mexicana Marielle Chanona, mamá, esposa y una cocinera apasionada por la comida basada en plantas. «Llevo Seis años de ser vegetariana y tres años de hacer el cambio al veganismo. Este cambio de alimentación provocó una vuelta por completo a mi estilo de vida y de consumo», señala Marielle quien a raíz…
chef
Un honor para nosotros es compartir recetas de un gran, gran chef, al cual admiramos por preparar increíbles preparaciones. Hablamos de Luis Aurelio Garay, actual chef ejecutivo de Galpón Italia y quien además comenzó un interesante camino gastronómico junto a Torko.cl, su propia plataforma digital donde entrega apoyo y asesoramiento gastronómico. “Vamos a enfocar todas las energías en la creación y asesorías para quienes requieran, pensando en una nueva manera de plantear sus negocios. Estamos disponibles para ser una herramienta…
Qué rico volver a aprender una nueva preparación mientras estamos en casita producto de la Pandemia. Esta vez , nos comparte la recetas de Springs Rolls nuestra amiga Dhamarys Valenzuela para quien cocinar es su pasión. «Me encanta estar en la cocina, siento que es una hermosa forma de demostrar cariño a quien más quieres, además de generar instancias para compartir y crear, y el ver cómo disfrutan me genera una satisfacción indescriptible que !me encanta!!, señala. «Desde muy pequeña…
ASTROCOCINA CHEF: “NO ES NECESARIO SER SERIO PARA HACER LAS COSAS EN SERIO”
Escrito el 8 junio, 2020Soy Francisco Castro, chef y administrador de artes culinarias y servicios. Vivo en Viña del Mar. Mi conexión con la cocina nace de manera prematura, siempre colado entre los fuegos de mi madre quien se esforzaba con hacer mucho con poco, y de manera muy creativa. A mis 18 años comencé a trabajar en cocina en Londres, Inglaterra, pasando dos intensos años de aprendizaje y mucho crecimiento personal tras recorrer el viejo continente. Volví a Chile a estudiar cocina y…
Otoño e invierno, estaciones lindas y perfectas para comer pastelitos azucarados y salseados como unos riquísimos Churros con salsa de chocolate que nos invita a preparar nuestro amigo chef, Edgardo Aguilera, ¡un apasionado de la cocina! Ahora, manos a la obra. Masa doble cocción Ingredientes 250 grs Harina 200 grs Leche entera 200 grs Agua 10 gres Mantequilla 60 grs Azúcar 30 grs Canela en polvo Elaboración Realizar mise en place de materiales y utensilios a ocupar. Sanitizar manos y…
Nos encanta comer, comer, y compartir ricas preparaciones, y es en otoño, cuando más estamos en casa cuando nos motivamos a cocinar ricas recetas como la que les compartimos en esta ocasión. Pan amasado, es una clásica receta de la cocina campesina, que el joven chef alemán, radicado en Chile, Björn Lindstadt, nos comparte con mucho orgullo. Síganlo en sus redes!. También es mini profe de cocina, panadería y pastelería. ¿Qué es mejor que un pan amasado para tomar la…