Acaso una de las preparaciones más chilenas y también una de las que ha sabido resistir de mejor manera el paso del tiempo, siendo hasta el día de hoy sinónimo de tradición, sabor casero y mucho cariño para quien la recibe. Aquí, entonces, los 9 puntos para poder estar a la altura, sorprender y lucirse, entregadas por el cocinero Miguel Serrucho y los Reyes de la Sopaipilla Pasada, Donde Yoyo’s, concurso organizado por Chancaca Deliciosa. 1. El zapallo Las sopaipillas…
chancaca
Sabor de Barrio: comienza la búsqueda por la mejor sopaipilla pasada
Escrito el 26 junio, 2023Conectar la esencia e historia de un vecindario con la buena mano gastronómica de un representante de ese lugar. Ésa es precisamente la misión de esta instancia, para que luego cada uno prepare su mejor versión de la tradicional sopaipilla pasada y pueda optar a la restauración de un rincón de su barrio. Cada lugar tiene una receta Deliciosa. Así, con esa premisa, Puente Alto es la comuna elegida para que dos de sus barrios puedan demostrar todo el sabor…
Desde hace 85 años las Sopaipillas Pasadas son una compañía infaltable en la mesa de los chilenos. En torno a ellas se cocinan momentos dulces en familia, se generan buenas conversaciones y se comparten momentos de cariño. Más aún en este invierno lluvioso, y con la familia reunida en casa y la necesidad de crear nuevos “panoramas en familia”, el valor de la categoría chancaca se ha incrementado en un 50% en lo que va del invierno, contribuyendo a que…