El ceviche, plato que goza de gran cantidad de seguidores en Chile, vuelve a estar de fiesta. Tal es el fanatismo por este plato, que prueba de esto es que nuestro país cuenta con el récord Guinness al preparar el ceviche de jurel más largo del mundo, realizado en el mes de enero en la comuna de Coronel. Con el fin de celebrar esta preparación BordeRio presenta una cartelera gastronómica durante el mes con clásicas, exóticas y variadas preparaciones que…
ceviche
3 RESTAURANTS DONDE COMER CORVINA DE CULTIVO EN BARRIO DEL MAR
Escrito el 11 enero, 2023Durante unos días que estuvimos en La Serena, visitamos tres concurridos restaurants de Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de dicha ciudad y de Coquimbo quienes ofrecen en su propuesta gastronómica preparaciones elaboradas con corvina de cultivo. ¿Qué es la corvina de cultivo? Es un producto endémico de la industria acuícola, que posee una calidad sin variaciones y libre de parásitos, manteniendo su valor nutricional y su alto contenido en proteínas y Omega 3. Quienes deseen conocer dicha…
MAZERA RESTAURANT: NUEVOS AIRES GASTRONÓMICOS JUNTO A SU CHEF LUIS AURELIO GARAY
Escrito el 18 julio, 2022Cuán importante es la impresión de un restaurant que entrega un buen equipo de trabajo y sus chefs. Sin ellos, estos espacios gastronómicos pueden pasar totalmente desapercibidos, por eso, si usted es dueño de un restaurant y tiene un o una super chef y además, un súper buen equipo, cuídelo. Y es que en Mazera Drinks and Food, ubicado en la comuna de Vitacura, cuentan con un tremendo chef: Luis Aurelio Garay, quien destaca en donde esté y suma clientes…
KA LOUNGE: EXPERIENCIA NIKKEI FRENTE AL OCÉANO PACÍFICO
Escrito el 25 mayo, 2022En pleno otoño y en temporada baja se nos ocurrió viajar a la V región, siendo invitados a un entretenido y bello restaurant ubicado en Reñaca, con una panorámica única en el sector. Visitamos así Ka Lounge, liderado por su joven dueño, Claudio Jofré Manukian quien, a los 18 años inició su primer emprendimiento, ligado a la entretención, con su reconocido local Jamaica, para luego inaugurar La Isla hace un año y medio, siendo ambos restaurants un preciado espacio para…
3 exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad
Escrito el 19 diciembre, 2021Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. Sobre todo este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo…
DELIVERY GOURMET: DIFERENTES SABORES DEL MUNDO EN UN MISMO PEDIDO
Escrito el 15 marzo, 2021Para los amantes de la buena mesa, a partir del mes de marzo podrán disfrutar, en un mismo pedido, de los diferentes platos de reconocidas marcas que ofrece la innovadora plataforma de comida Delivery Gourmet. Una propuesta que invita a viajar a través de diferentes sabores del mundo, junto a Curry, Rocoto, Masala, la Pollería y Tiger Wok. Ya no será necesario elegir entre un tipo de comida y otro, sino que se podrá tener los mejores platos de la…