Este 23 de noviembre se celebra el Día de Comer Arándanos, una de las frutas más versátiles y nutritivas del mundo. Las diminutas bayas color azul oscuro se caracterizan por sus propiedades antioxidantes, que frenan el envejecimiento y producen efectos positivos sobre la salud cardiovascular. Pero, ¿Por qué comerlos si se pueden beber? Con lo mejor de dos mundos, una de sus presentaciones más diferenciadoras está en la cerveza Kunstmann Arándano, la cual se caracteriza por su suave dulzor, intenso…
cerveza kunstmann
Cítricas y frutales: las mejores cervezas para esta primavera
Escrito el 3 octubre, 2021La primavera debutó con altas temperaturas y días soleados, y rápidamente las tardes se hacen más largas, los cielos están despejados y se anticipan entretenidas jornadas de terraza y buen beber. Frente a este panorama, el maestro cervecero de Kunstmann, René Nögel, entrega algunas recomendaciones para disfrutar cervezas refrescantes aprovechando esta estación. Si bien la cerveza es un excelente acompañante en cualquier época del año, sin duda en días de calor se disfrutan de manera muy especial. Por ello se…
Cerveceros y manzaneros valdivianos se unen para la creación de nueva cerveza experimental
Escrito el 19 septiembre, 2021La colaboración entre Kunstmann, la UACh y Manzaneros de Los Ríos busca potenciar este tradicional fruto de la zona, a nivel nacional. La extensa historia manzanera regional y los 30 años de maestría cervecera de Kunstmann, se unieron para potenciar e innovar con dos productos tradicionales de la Región de Los Ríos. Como fruto de esta alianza nace Apple Pils, una nueva variedad experimental que integra lo mejor de la manzana local y la cerveza artesanal. En Valdivia, cada verano la…
Kunstmann Barley Wine es la nueva cerveza de guarda similar a un gran vino chileno
Escrito el 16 agosto, 2021La novedosa edición tiene más de 100 días de maduración. Presenta un formato único de 750 cc, con cierre de corcho y un packaging diseñado especialmente para la ocasión. Barley Wine es la exclusiva cerveza de Kunstmann con la que buscan conquistar el segmento premium y compartir vitrina con vinos de alta gama del país. Este estilo, también conocido como Vino de Cebada, es uno de los más distinguidos y elegantes entre las especialidades artesanales. Su principal ingrediente es el tiempo,…
Nueva versión de Kunstmann Fresh Hop, la esperada cerveza de temporada de lúpulos frescos
Escrito el 15 junio, 2021Al igual que los vinos celebran su vendimia, los cerveceros festejan la temporada de cosecha del preciado lúpulo, ingrediente esencial en la elaboración de las variedades Craft. Para conmemorar este hito anual, Kunstmann acaba de lanzar la cuarta edición de su cerveza de especialidad Fresh Hop, que es producida con la flor fresca de lúpulos que han sido cultivados y recolectados en Valdivia. Otoño es la época del año cuando se cosecha el Humulus Lupulus, el cono del lúpulo. Al estar…
Con apertura en Alonso de Córdova, Kunstmann renueva sus locales bajo una nueva marca: Craft Bar
Escrito el 3 junio, 2021En su búsqueda por acercar la cultura Craft y transmitir las mejores experiencias en torno a la cerveza, los valdivianos de Kunstmann dan un gran paso, lanzando una nueva imagen para sus locales bajo el nombre de Kunstmann Craft Bar. Este hito va ligado además a la inauguración de un innovador espacio ubicado en uno de los barrios gastronómicos más atractivos de Santiago, junto con proyectar nuevas aperturas a lo largo del país. A partir del 31 de mayo, con atención en…