La reactivación del sector gastronómico tras el desconfinamiento de Santiago ha traído la reapertura de dos atractivos bares que prometen convertirse en el panorama ideal de los amantes del shop y la buena cocina. Existen dos guaridas cerveceras ubicadas en Vitacura y Barrio Bellavista, respectivamente, que se han preparado con todo lo necesario para recibir público, en especial a aquellos aficionados al shop y la birra nacional. La transición que está experimentando la capital ha permitido la reapertura de estos…
cerveza artesanal
Cervecería artesanal La Petaca: nuevos sabores desde Til Til
Escrito el 30 septiembre, 2020La Petaca produce una de las mejores cervezas de la Provincia de Chacabuco, reutilizando gran parte de los insumos que utiliza en su elaboración, los que van desde los granos que deja la cocción hasta el agua, que se destina a riego. Hace seis años, en la comuna de Til Til, nació la cervecería de campo La Petaca, bautizada así en honor al cerro que corona la localidad de Polpaico. Si bien, en un principio la producción fue muy pequeña,…
Recibe su nombre por el kilómetro donde está ubicada su microcervecería en elcircuito chico de Bariloche. KM24.7 destaca por sus diferentes variedades quenacen de ingredientes naturales y autóctonos de la zona, entre los cuales destacanpor los lúpulos que posee. El origen de una cerveza es determinante para su futuro. En este caso, Kilómetro24.7 comenzó en la Patagonia con la creación de la Amber Lager, saliendo a la ventay transformándose en poco tiempo en la opción de los que buscaban un…
Cervecería chilena reduce el consumo de agua en la elaboración de sus cervezas
Escrito el 20 marzo, 2020En el Día Mundial del Agua, la principal cervecería de Valdivia, Kunstmann, anunció que ha llegado actualmente a reducir el 30% del uso de agua en la fabricación de sus especialidades, ubicándose bajo el rango de promedio mundial. Teniendo en cuenta que el 95% de la composición de una cerveza contiene este escaso recurso, la industria cervecera se enfrenta a un enorme y constante desafío: optimizar el agua para facilitar un consumo eficiente y sostenible. En concreto, en los últimos…
Guayacán cumple 10 años y lanza nueva Serie Experimental Colaborativa: Hazy Moscat IPA
Escrito el 23 enero, 2020El 25 de enero de 2020 Cervecería Guayacán cumple su primera década y cierra este ciclo con el lanzamiento de 2 innovaciones cerveceras: una cerveza de edición limitada y la organización de su primer festival cervecero. Andrés Toro y Cristóbal Holmgren, socios fundadores de Guayacán se conocieron en la universidad y aprendieron a hacer cerveza en una asignatura con el mismo profesor. Fue ahí donde nació la inspiración para crear una cervecería artesanal. Para celebrar esta primera década, decidieron invitar…
Kunstmann presenta nueva botella de cerámica para su cerveza Torobayo Sin Filtrar
Escrito el 24 diciembre, 2019Los cerveceros de Valdivia traen al mercado una edición especial y limitada de su cerveza ícono del movimiento Craft en Chile. Por segunda vez en su historia, Kunstmann embotelló la especialidad Torobayo Sin Filtrar en un espléndido envase de cerámica, ideal para regalar en estas fechas y compartir en toda ocasión. Esta exclusiva edición tiene un formato único de 500cc., representado en una delicada botella de porcelana color negro opaco, la que cuenta con una tapa tipo cangrejo para sellar…