Barry Callebaut realizó una innovadora degustación para descubrir los 5 colores del chocolate a cargo de la sommelier Mariana Martínez, en su fábrica de chocolates en la localidad de Paine. En una jornada llena de innovación y descubrimientos gastronómicos, Barry Callebaut realizó una degustación exclusiva para resaltar los perfiles únicos de sus chocolates. El evento exploró cómo los diferentes tipos de chocolate pueden combinarse con una variedad de bebidas y bocados para potenciar sus cualidades distintivas. El chocolate es uno…
catas
Claudia Gacitúa, Sommelier: “Admiro el trabajo que están haciendo las asociaciones en el mundo del vino»
Escrito el 22 diciembre, 2021Mi nombre es Claudia Gacitúa, y no puedo comenzar sin antes declararme una enamorada del vino y la gastronomía en todas sus expresiones. Soy Co-Fundadora y VP de la Asociación de Mujeres del Vino de Chile y Docente en la Escuela de Sommeliers de Chile. Además de mamá soy cocinera, sommelier, periodista y Magister en Ciencias de la Comunicación. Hace más de 20 años mi infinita curiosidad por descubrir, conocer y difundir la experiencia que existe más allá de cada…
Natalia Urzúa, Beer Sommelier:»El mundo de los beer sommelier en Chile es bastante incipiente»
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Natalia Urzúa y soy Sommelier de Cerveza, con diferentes reconocimientos internacionales: Certified Cicerone, Biersommelier del Doemens Akademie, Master of Beer Styles del Science of Beer Institute y jueza BJCP con rango Certified. Actualmente, soy Sommelier en Cerveza Austral y docente para diferentes escuelas dedicadas a la cerveza en Latinoamérica. También participo en la Comunidad de Mujeres Cerveceras, donde soy una de las fundadoras del chapter de Chile. Lo que más destaco de este oficio es: Probablemente, poder visitar lugares…
Marcelo Arriagada, Sommelier: «No hay errores al beber un vino, el error es no beberlo»
Escrito el 5 julio, 2021Mi nombre es Marcelo Arriagada, Sommelier profesional de la Escuela de sommeliers de Chile y candidato a Advanced Sommelier de la Corte de Masters Sommeliers Europa. Soy un apasionado por el servicio de vinos y la gastronomía, con experiencia en distintos hoteles y restaurantes locales e internacionales. Este año gané la competencia Mejor Sommelier de Chile 2021, siendo representante de Chile para el concurso Mejor Sommelier de America, Chile 2022 y para el concurso Mejor Sommelier Del Mundo, Francia 2022.…
ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya se prepara para una nueva edición del exclusivo festival gastronómico Summer Superbia
Escrito el 10 mayo, 2021El evento, que se realizará entre el 12 de julio y el 22 de agosto, ofrecerá una experiencia multisensorial inigualable, que busca sorprender hasta a los paladares más exigentes. El reconocido resort de lujo ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la tercera edición de su exclusivo festival internacional de experiencias culinarias, Summer Superbia, que ha reunido en ediciones anteriores a algunos de los mejores chefs del mundo en sus restaurantes. El evento gastronómico se realizará entre el 12 de julio…
Por cuarto año consecutivo, Tim Atkin -el reconocido crítico de vinos y Master of Wine británico- elaboró su “Chile 2020 Special Report”, el que será lanzado simultáneamente en nuestro país e Inglaterra. Atkin estuvo en Chile en diciembre pasado durante 3 semanas, periodo en el que se reunió con algunos de los enólogos más importantes del país, cató 1.189 vinos, visitó 45 viñas, participó de 71 One to One Meetings con productores y conoció los productos de 4 asociaciones más…