Hace un tiempo, mi esposa y yo estábamos conversando sobre lo bien que nos vendría un viaje, pero sin tener muy claro el destino. Decidimos hacer un sorteo con tres posibles lugares… y la suerte nos llevó a Perú. Ya había estado en el país en 2021, con una breve escala en Lima y una experiencia inolvidable en una finca cafetera, donde pasé cinco días documentando procesos y participando en un curso de la Escuela de Baristas Chile. A pesar…
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Más que café: cafeterías veganas regionales que apuestan por el cambio
Escrito el 8 junio, 2025El auge del veganismo en Chile ha impulsado una notable expansión de cafeterías que ofrecen opciones 100% veganas, no sólo en Santiago sino también en ciudades como Iquique, La Serena, Los Ángeles, Concepción y Valdivia, entre otras ciudades. Estos espacios se han convertido en puntos de encuentro donde se celebra una alimentación basada en plantas, muchas veces libre de lácteos y productos animales, con propuestas que combinan sabor, creatividad y compromiso ambiental y ético. Opciones de Cafeterías veganas Sumando a…
La ruta de las cafeterías veganas: ¿Dónde encontrar repostería sin lácteos en Santiago y regiones?
Escrito el 26 mayo, 2025En el marco de su campaña #EligeSinLácteos, Veganuary recopiló datos de lugares para disfrutar de cafetería y repostería basada en plantas. Repostería sin lácteos ni productos de origen animal y cafetería con leche vegetal es lo que Veganuary propone por una semana, desde el 26 de mayo al 1 de junio, a través de su campaña Elige sin Lácteos. La ONG que anima a las personas a probar el veganismo en enero y más allá, busca, en esta ocasión, dar…
Expocafé 2024: Nuevas opciones para emprender en cafetería con apoyo tecnológico
Escrito el 12 julio, 2024Una de las alternativas para comenzar un negocio es el comodato, que permite acceder a equipos eficientes, modernos y con servicios asociados que permiten la continuidad operativa durante todo el año. El estudio Mercado del Café y Caracterización del Consumidor en Chile, muestra que los chilenos toman en promedio 2,8 tazas por día y 6,3 a la semana. En Chile, 5 de cada 10 personas declaran tomar entre 2 y 3 tazas de café diarias y 8 de cada 10…
Hoy su consumo es más amplio, ya que puede ser una compañía a lo largo de todo el día en distintos formatos y preparaciones como maridajes, postres y bajativos. Tradicionalmente en invierno y con las bajas temperaturas aumenta el consumo del café. Sin embargo, actualmente ya no se toma exclusivamente por temporadas, sino que su ingesta es más estable, y se ha comenzado a utilizar en distintas preparaciones más allá de su tradicional formato a lo largo del día. En…
4 CAFETERÍAS QUE DEBERÍAS O NO CONOCER EN TALAGANTE
Escrito el 23 agosto, 2023Qué rico es ir e instalarse tranquilamente en una cafetería. Para mí, cumplen diversos propósitos, a diferencia de un restaurant, pues son esos espacios perfectos para un momento de introspección, leer un libro, trabajar, “copuchar” o ponerse al día en temas varios con alguna amig@, crear, comer rico, mirar la gente pasar, y muchos etc más. Sin embargo, también están aquellas cafeterías de paso, unas muy afamadas y marqueteras, pero esas a mi no me hacen ni cosquilla, por lo…