El 100% de la producción de la marca de chocolates Milka -la cual es comercializada en Chile-, se espera sea suministrada por cacao a partir del programa para 2025. Desde sus inicios, una década atrás, ha beneficiado a más 200 mil productores locales de Brasil, República Dominicana, Ghana, Costa de Marfil, Indonesia, Nigeria e India. De acuerdo al último informe de la ICCO[1] (International Cocoa Organization) en enero de 2023, la ralentización de las actividades de transformación del cacao podría…
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Día del amor: Chocolate puede potenciar la sensación de enamoramiento si contiene más de 70% de cacao
Escrito el 8 febrero, 2023El 14 de febrero es una de las fechas más esperadas del año a nivel mundial, instancia en la cual lo más importante es entregar amor a esa persona especial. Actualmente el protagonista sigue siendo el chocolate, y es que según Varsovienne, este producto tiene una razón científica para ser el elegido, principalmente, entre las parejas. Febrero 2023. El día de los enamorados es una fecha conmemorativa, y no solo para quienes están en una relación amorosa, sino también para…
Barra Chocolate: Hecho en Chile, del grano a la barra
Escrito el 16 enero, 2023Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud. En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue. Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a…
Cacao-trace: La iniciativa de que beneficia a los agricultores de cacao
Escrito el 27 noviembre, 2022América Latina cuenta con más de 150 mil agricultores de cacao, y se generan alrededor de 1.5 millones de empleos directos dedicados a la producción, procesamiento y comercialización. La innovadora plantación en Ticul, México, de 300 hectáreas crece y salvaguarda al cacao criollo, una de las especies de cacao más antiguas, raras y finas del mundo. Hoy en día existen más de 5 millones de agricultores del fruto del cacao en el mundo y particularmente, en América Latina suman más…
FOOD AND SERVICE 2022: PERÚ CONCENTRA SU OFERTA EN CACAO Y CAFÉ
Escrito el 25 septiembre, 2022Cinco productores de café y cacao peruanos, seleccionados a través de un exhaustivo concurso donde participaron más de 17 agricultores de ese país, sorprenderán a los visitantes de la Feria Food and Service 2022 con deliciosas muestras de café y cacao de la sierra y la selva. El stand país estará ubicado en el pabellón A, stands 76 – 78 – 89 – 91 incluye a dos asociaciones de agricultores de la selva: la Cooperativa Agraria Amazonas (COAAM) que cuenta…
Cacao-Trace, proyecto de sustentabilidad desarrollado por Puratos en 2013 y que responde de manera directa a la necesidad de una cadena de suministro de cacao más sostenible y transparente, ayudando a los productores a diversificar sus ingresos, aumentar el rendimiento de su cosecha y la calidad de su cacao. Un chocolate de excelencia sólo puede hacerse con granos de cacao bien fermentados. Al igual que para un gran vino resulta fundamental cómo se fermenta la uva, cuanto más cuidadosa sea…