El cacao, cuyo nombre científico Theobroma Cacao se traduce del griego como “el alimento de los dioses”, es un ingrediente que ha sido valorado durante siglos. Originario de Sudamérica y Centroamérica, donde antiguas civilizaciones descubrieron sus usos culinarios, el cacao ha trascendido fronteras y hoy es esencial en la creación del delicioso chocolate, además de ser ampliamente utilizado en la industria cosmética. Beneficios del Cacao Pero, ¿sabías que el cacao es mucho más que un ingrediente? Su consumo ofrece numerosos…
cacao
Expertos entregan consejos para regalar chocolate de calidad en San Valentín
Escrito el 13 febrero, 2024De acuerdo a un estudio de Ipsos, una de cada tres personas regala chocolates para celebrar el Día del Amor. En el Día del Amor los chocolates son muy apetecidos. Según un estudio de Ipsos, en Chile -y en el mundo- una de cada tres personas regala estos productos a su enamorado o enamorada. La revista Vogue, en tanto, los incluye en la lista de las mejores 64 ideas para obsequiar. Pero, ¿qué hace al chocolate tan irresistible? De acuerdo a la…
Antuel Café revoluciona el mundo del café con su enfoque en el ecosistema emprendedor y calidad orgánica
Escrito el 5 septiembre, 2023El café es un pilar económico indiscutible en Latinoamérica, ya sea con la producción y/o exportación. En países como Brasil, Colombia, Nicaragua y Honduras esta actividad económica es de vital importancia en la región. Honduras, es el principal exportador en Centroamérica y ha alcanzado la octava posición global en el escenario del café. En sintonía con esta destacada posición, Antuel Café se dedica a la importación, venta y distribución de café de grano 100% orgánico y de origen, invitando así …
La Fête Chocolat potencia su línea de chocolate suizo con nuevas creaciones
Escrito el 29 agosto, 2023La empresa referente en el país fortalece La Fête Suisse e invita a sus clientes a disfrutar del sabor y calidad únicos que la caracterizan. La destacada chocolatería premium, La Fête Chocolat, incorpora dos nuevos productos a La Fête Suisse, una línea desarrollada bajo los más altos estándares suizos, que ahora suma versiones en chocolate blanco. La barra de chocolate blanco 37% cacao con praliné de almendras destaca por su dulce, suave y cremoso sabor, así como por su exclusiva…
La Fête apuesta por la sostenibilidad y el comercio justo para asegurar el futuro del chocolate
Escrito el 16 agosto, 2023La icónica chocolatería fina, a través de un innovador programa, marca el camino hacia una industria ética y preocupada del medioambiente, las personas y las comunidades cacaoteras. La Fête de la Terre es el plan diseñado e implementado desde 2019 por La Fête Chocolat para revolucionar la industria del chocolate, y avanzar así hacia una producción de chocolate ética y amigable con el planeta, considerando cuatro pilares fundamentales: cacao sostenible, medioambiente, producción y comunidad. «Como compañía estamos preocupados por toda…
4 irresistibles recetas de bebidas de chocolate para disfrutar el invierno en casa
Escrito el 27 julio, 2023Con la llegada de los días fríos, para muchos no hay nada más reconfortante que deleitarse con una inigualable bebida caliente de chocolate. Para aquellos que buscan experimentar e innovar con presentaciones llamativas, La Fête Chocolat presenta cuatro recetas únicas —parte de su libro “La Fiesta del Chocolate”— con las que buscan satisfacer a los paladares más exigentes. Desde un clásico y elegante bajativo de cacao hasta el ancestral xocolatl, todas creaciones capaces de transportar a los amantes del chocolate…