Esta bebida es tan versátil que puede combinarse con una amplia variedad de platos para complementar o contrastar sus sabores. Según los expertos, la clave está en entender aspectos como la acidez, el amargor y el cuerpo del té. El mundo del maridaje es extenso y se considera un verdadero arte que puede abarcar diversos tipos de bebidas. Si bien tradicionalmente se ha vinculado con el vino, esta práctica se ha extendido hacia otros productos como el té que, al…
blog gastronomico
Premios Uber Eats: Un reconocimiento a los mejores del delivery en Chile
Escrito el 15 julio, 2024Los Premios Uber Eats tuvieron su tercera edición en Chile para reconocer a los restaurantes y tiendas de la industria del delivery que se destacaron durante el último año. En las categorías principales, Sushiban fue elegido el “Restaurante del Año” y Pronto Copec como “Tienda del Año”. El delivery chileno nuevamente se vistió de gala en la tercera edición de los Premios Uber Eats, un evento que reunió a la industria y reconoció a los mejores restaurantes y tiendas asociados…
Expocafé 2024: Nuevas opciones para emprender en cafetería con apoyo tecnológico
Escrito el 12 julio, 2024Una de las alternativas para comenzar un negocio es el comodato, que permite acceder a equipos eficientes, modernos y con servicios asociados que permiten la continuidad operativa durante todo el año. El estudio Mercado del Café y Caracterización del Consumidor en Chile, muestra que los chilenos toman en promedio 2,8 tazas por día y 6,3 a la semana. En Chile, 5 de cada 10 personas declaran tomar entre 2 y 3 tazas de café diarias y 8 de cada 10…
Coliflow Coffee Bar: Una joya vegetariana-vegana en Alcohuaz
Escrito el 10 julio, 2024Ubicada en el mágico y tranquilo pueblo de Alcohuaz, Valle de Elqui, Coliflow Coffe Bar se ha convertido en un refugio para los amantes de la comida vegetariana y los buscadores de una experiencia culinaria especial, sin crueldad animal. Este lugar, emplazado en nuestro camping favorito Arawi Lodge, no es sólo una cafetería: es un espacio donde la gastronomía saludable se encuentra con la sostenibilidad y la creatividad de sus fundadores, la joven pareja compuesta por Romané y Matías quienes…
Día Internacional del Cava: Todo lo que necesitas saber sobre este versátil espumoso
Escrito el 9 julio, 2024Sumérgete en la historia y origen del Cava, descubriendo por qué se caracteriza por ser una alternativa perfecta para cualquier ocasión. Todos los 12 de julio se celebra el Día Internacional del Cava, un emblemático espumoso con origen en la región de Cataluña y producido principalmente en las áreas de Penedès, en la provincia de Barcelona, y el Empordà, en la provincia de Girona. Para su elaboración se emplea el método tradicional, conocido también como champenoise, donde la segunda fermentación…
Restobar Matices del Elqui: Gastronomía, cultura y naturaleza en Pisco Elqui
Escrito el 9 julio, 2024Ubicado en el pintoresco Valle de Elqui, conocido por su hermoso paisaje y su producción de pisco de alta calidad, se encuentra el encantador restaurante familiar Matices del Elqui, un lugar que destaca por su cocina deliciosa y variada, y por su ambiente acogedor que invita a todos a disfrutar de una experiencia culinaria local. Jorge y Sofía Gutiérrez, padre e hija, son los fundadores de este restaurant cuya propuesta principal es ser una alternativa gastronómica que rescata productos del…