Este postre tan versátil ha conquistado los paladares de todo el mundo. Celebra su día con una receta clásica, fácil de preparar. Cada 30 de julio, se celebra el Día Mundial del Cheesecake o el Día Mundial de la Tarta de Queso. Aunque se trata de un postre muy conocido cuyo ingrediente fundamental en todos los casos es el queso, existen diversas formas de hacerla y varios tipos de quesos con los que se puede llevar a cabo. Se cree…
blog gastronomico
En pleno invierno se celebra la “Fiesta de la Sopa” en Valdivia con 34 expositores
Escrito el 25 julio, 2024Este evento, que forma parte del programa de invierno -lanzado a fines de mayo tanto en Santiago como en Valdivia-, busca romper la estacionalidad y promover las virtudes gastronómicas y turísticas de la comuna. Por estos días la capital regional de Los Ríos se presenta fría o con lluvia. Por eso, resulta ideal el evento organizado por la Municipalidad de Valdivia a través de su departamento de Turismo. Se trata de la tercera versión de la “Fiesta de la Sopa”,…
El camarón es el rey en Santa Juana durante este fin de semana, donde será el ingrediente principal de variadas preparaciones y la inspiración de creaciones artesanales y concursos. La versión XXI de la Fiesta del Camarón será este 27 y 28 de julio. Quienes lleguen al lugar podrán degustar de camarones, tradicional caldillo de camarones, empanadas, estofado , sopaipillas, camarones bañados en chocolate y otras delicias. Además se realizará un show folclórico, donde destacará el baile nacional . Esta…
Chilean Brunch: gastronomía, arte y cultura chilena en Barrio Bellavista
Escrito el 24 julio, 2024En el vibrante escenario culinario de Chile, Chilean Brunch se destaca como un nuevo espacio que captura la esencia de la cultura y la gastronomía chilena en cada plato. Este restaurante centrado en el brunch, con su ambiente acogedor y su compromiso con la calidad, se ha convertido en un muy buen destino para los amantes de la comida, especialmente los turistas que buscan una experiencia auténtica. Fundado en enero de 2024 por Daniel Hoppmann, este lugar honra el trabajo…
Restaurantes tradicionales se adecuan para enfrentar alza en demanda de comida rápida
Escrito el 22 julio, 2024La venta de estos alimentos subieron 11,4% en el primer trimestre de 2024 y muchos locales han optado por abrir cocinas paralelas para hacer frente a la demanda de pedidos a domicilio. Con el apoyo de la tecnología, es posible cocinar productos de alta calidad y que los despachos mantengan el mismo sabor que la atención en el local. Hamburguesas, pizzas, completos y papas fritas siguen siendo los productos preferidos de comida rápida por parte de los chilenos. Mientras la…
Nada mejor para los días de frío que el auténtico cacao. Por eso es que Paccari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, presentó en el país nuevas variedades que sin duda serán tu compañero perfecto en los próximos meses. Se trata de tres irresistibles barras que no sólo son ricas y saludables, sino que además son resultado de un proceso de producción sostenible, donde se mantiene una relación directa…