La incorporación de estas nuevas variedades al decreto 464 de zonificación vitícola permitirá potenciar el desarrollo de nuevos vinos que podrán incorporar cepas que no estaban reconocidas en Chile. Con el objetivo de fortalecer y enriquecer la oferta de los vinos chilenos y potenciar una mejor expresión de la vitivinicultura de nuestro país, el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, junto con a la directiva de Vinos de Chile encabezada por su presidente Alfonso Undurraga, anunció hoy la incorporación de nuevas…
blog gastronomico
Gracielo Bar: Elegancia, modernidad y sabores de autor
Escrito el 30 julio, 2024Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022. La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología. Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los…
Barrio Italia lanza menús en braille para cincuenta de sus restaurantes
Escrito el 30 julio, 2024En una iniciativa de la Asociación Gremial de Barrio Italia para incentivar la inclusión de personas con discapacidad visual, ahora todos sus locales de comida cuentan con sus menús también escritos en braille y macrotipo (para personas con baja visión). El pasado jueves 25 de julio la Asociación Gremial de Barrio Italia, la alcaldesa de la Municipalidad de Providencia, Evelyn Matthei, y la Biblioteca Central para Ciegos llevaron a cabo el lanzamiento de los nuevos menús en braille para los…
Cuatro cócteles que no te puedes perder en esta temporada
Escrito el 29 julio, 2024Estos días de frío son la oportunidad perfecta de innovar y probar nuevas experiencias. El invierno continúa y, con él, la temporada de disfrutar cócteles que son puro calor y sabor. Desde la calidez reconfortante de un té caliente con un toque de pisco hasta la dulzura vibrante de cócteles que capturan los sabores de un verdadero postre, este es el momento para explorar nuevas experiencias en cada sorbo. El frío invita a quedarse en casa y disfrutar de momentos…
¿Qué tiene que tener un gin para ser el mejor del mundo?
Escrito el 29 julio, 2024Distinguido por su significativo aroma y sabor, Beefeater, el gin más premiado del mundo, propone algunas ideas para disfrutar de una experiencia completa en casa. El consumo de gin en Chile ha aumentado un 8% este último año (Nilsen) siendo el Gin & Tonic el cóctel más popular de la categoría, que se instala como un “clásico” en todas las barras de coctelería del país. En el mercado existen cientos de etiquetas de gin, desde los tradicionales London Dry, hasta…
Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano
Escrito el 29 julio, 2024Profesora nacida en la zona norte de Italia asegura que es indispensable el tipo de queso a utilizar y destaca las diferencias claves entre el plato original versus el comúnmente preparado a nivel mundial. Por supuesto, las recetas -incluso en el país de origen- varían de acuerdo a la región. Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, fecha que rinde homenaje a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el planeta. Esta…