Etiqueta

blog gastronomico

DESTACADA NOTICIAS

Restaurantes con opciones veganas al alza en Latinoamérica: Chile creció un 43% 

El Ranking de Veganuary y HappyCow 2023 determinó que la categoría restaurant creció un 34% en la región, respecto al año 2022. Actualmente, Chile cuenta con 659 restaurantes que ofrecen opciones para personas veganas.  Brasil, México, Colombia, Chile y Argentina ocupan nuevamente los primeros lugares con más opciones veganas en el continente.   Veganuary, ONG que promueve la campaña Enero Vegano; junto a HappyCow, plataforma número 1 para descubrir comida vegana en el mundo, presente en más de 180 países, dieron…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chilenos son los mayores consumidores de queso de Latinoamérica

El consumo de queso en el país asciende a los 11 kilos per cápita, convirtiéndonos en el mayor consumidor de este producto de América Latina, seguido por  Uruguay (10,7 kilos per cápita) y Argentina (9,9 kilos per cápita), según datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA). En los últimos años, el consumo de queso en Chile ha crecido significativamente. Este aumento se debe a dos factores principales: el desarrollo de nuevas variedades producidas localmente y la creciente…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Prepara exquisitas preparaciones con el libro “Recetas para sorprender”

Figuras de redes sociales como el chef de renombre internacional Gustavo Sáez y el bloguero Felipe Tamayo detallan sus preparaciones en este recopilatorio. Con el fin de impulsar el talento y los productos gastronómicos chilenos, Supermercados Cencosud recopiló las más destacadas recetas de influencers nacionales en su libro “Recetas para sorprender”. La publicación tiene más de 150 páginas con el paso a paso y los ingredientes para preparar exquisitas entradas, fondos, postres y cócteles. Entre los autores de las preparaciones…

Continuar Leyendo

RECETAS

Pilar Rodríguez y MontGras se unen para entregarnos las mejores recetas de fin de año

La viña ubicada en el Valle de Colchagua, junto a la reconocida chef, nos entregan dos recetas con sus respectivos maridajes, para que celebres y disfrutes como corresponde estas fiestas de fin de año. Es sabido que un maridaje armonioso puede mejorar cualquier comida. Carnes, pescados o pastas, acompañadas de un buen vino sobre la mesa, se disfrutan siempre de mejor manera. Por ello, una buena selección de vinos junto a las recetas de una gran chef, forman el complemento…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

VALERIO PARRILLADAS: VARIEDAD EN CARNES Y GASTRONOMÍA PERUANA EN ÑUÑOA

Hace unas semanas pudimos conocer la nueva propuesta de Grupo Valerio, a través de su tenedor libre Valerio Parrilladas. Su especialidad, como tenedor libre, es la gastronomía peruana a la que sumaron un espacio para quienes se inclinan por las carnes en su más amplia variedad. Con cocineros parrilleros a su disposición, los comensales pueden comer por $18.900  lomo, filete, pollo, cerdo, entrañas, anticuchos y más, al igual que preparaciones del mar con sus infaltables ceviches y tiraditos, sushis y…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

LAZY VEGAN: DONDE LAS PASTAS VEGANAS Y EL AMOR POR LOS ANIMALES SE UNEN

En un espacio muy íntimo y apacible de Barrio Italia, encontramos un especial lugar donde puedes comer preparaciones sin crueldad animal, es decir, 100% vegano, con mucho cariño por la comida y los animales. Alexa y Rodrigo crearon Lazy Vegan por allá en el 2016. En primera instancia, este proyecto vegano lo realizaban en paralelo a sus carreras, ofreciendo sándwich y menús sólo por redes sociales, hasta que surgió la oportunidad de abrir un local propio. “Acá estamos hasta ahora.…

Continuar Leyendo