Son cuatro los nuevos cócteles que han sido especialmente elaborados para hacer este verano, inusual, refrescante y único. Hendrick’s, el icónico gin escocés reconocido por su innovación y única destilación con pepinos y rosas, presenta nuevas y emocionantes recetas para disfrutar este verano. Cuidadosamente creadas por los Brand Ambassadors de la marca, Matias Peredo y Matias Larenas, con el objetivo de capturar la esencia de esta época a través de sus colores, sabores y aromas, llevando a los amantes de…
blog gastronomico
Este viernes 26 de enero el Movimiento gastronómico 100K del Lago Llanquihue se une a Catamarán Bandurria en un evento que por primera vez propone disfrutar del lago, del volcán Osorno y sus alrededores navegando y comiendo los productos locales. El zarpe se hará a las 19:45 hrs. desde el muelle de Frutillar. ¿Turista o residente en la región de Los Lagos? ¿Nunca ha navegado por el Lago Llanquihue? ¿Le gusta la buena mesa, pero le aburre sentarse en un…
Sabor a verano: suma un toque refrescante a las recetas de pastelería
Escrito el 3 enero, 2024Puratos de Chile propone rellenos de frutas como guinda o piña para sorprender con elaboraciones vibrantes en esta temporada. El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones. En este contexto, Puratos, expertos en brindar soluciones y servicios innovadores para los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son…
“De Emprendedor a Maestro” invita a emprendedores reposteros a una imperdible jornada de capacitación
Escrito el 3 enero, 2024La capacitación será realizada en junto a la Universidad Finis Terrae y contará con charlas de los chefs más importantes de Chile. Se sortean cupos para asistir de manera presencial, pero también se entregará material online. La capacitación es la mejor forma de hacer crecer un negocio gastronómico y multiplicar los clientes contentos. Soprole Food Professionals siempre está junto a los emprendedores del sector para alentarlos a dar el salto de excelencia que están buscando. Como parte de ese acompañamiento…
Vegetales vencen a los productos de origen animal según encuesta de la campaña Enero vegano
Escrito el 3 enero, 2024Encuesta realizada por Criteria en el contexto de la campaña Enero Vegano también reveló que un 47% de la población cree que las carnes, pescados y huevos son los alimentos menos económicos. La Revolución de los Vegetales que Veganuary ha puesto como su principal lema este año, para la campaña Enero Vegano 2024, sigue posicionando a los productos de origen vegetal como la mejor opción para enfrentar el cambio climático y los problemas de salud, entre otros. Frutas, verduras y…
QUESOS DE E.E.U.U SON RECONOCIDOS INTERNACIONALMENTE POR SU ARTESANÍA, CALIDAD E INNOVACIÓN
Escrito el 3 enero, 2024Los queseros estadounidenses se llevan a casa 147 medallas en 2023 Estados Unidos es el mayor productor de queso del mundo, con más de 1.000 variedades de queso disponibles, incluyendo estilos europeos como cheddar, parmesano y mozzarella junto con originales americanos como Monterey Jack, Colby y queso crema. Utilizando recetas del viejo mundo, métodos artesanales y un cuidado superior de las vacas y de la leche de alta calidad que producen, los granjeros y queseros de EE. UU. están siendo…